我怀着激动的心情去厦门找表哥玩。傍晚,我们吃完晚饭,家祺提议去姑丈单位打台球。大人们都同意了,我们别提有多开心了!
一到那里,我和家祺一人拿一把台球杆就开始进行了一场别开生面的台球比赛。这是我第一次打台球,我先了解了一些关于打台球的知识:首先先用白球将各色球打散,看全色球或半色球哪一个先落网,假若是全色球,那你接下来都要打全色球,以此类推。如果全色球都打完了,那就要打黑8,把黑8打入,你就赢了。如果在中途打入了黑8或白球,那就要被罚一球
了解完了比赛规则,我和表哥就开始进行了一场激动人心的比赛。我先打球,我用我的火眼金晴瞄准球,使出了吃奶的劲,用球杆使劲地向白球打去,可白球就是不听我的使唤,像个调皮的小屁孩。我用球杆直直地打向白球,可白球却向右拐,连颗球都没打中(因为我是第一次打)。轮到家祺打了,家祺屏息凝视、目不转晴地盯住球,好像是个打台球的“老手”,他竟然能很好地控制住白球,原本滑溜溜乱转的白球现在遇到他就乖乖地由他指挥。他的动作干净利落,不像我拖泥带水的,只见“嗖”地一声,白球精准地打中了半色球!“耶,球进了!”看见家祺如此得意扬扬的样子,我不禁有点儿羡慕嫉妒恨啊!经过了几个来回,表哥打入了3颗球,收获满满,可我连一颗球也没打入,两手空空啊!这次,轮到我了,机会又来了。我吃一堑,长一智,吸取了教训,同时又学着家祺的样子,依葫芦画瓢,有模有样地打了起来。我两眼虎视眈眈地盯住球,那颗白球被我这坚定的眼神给吓着了,乖乖地听从我的指挥。我三点一线,用力一打,“耶,球进啦!我终于进一颗球了!”真是功夫不负有心人啊!接着,我再接再厉,又打入了好多球。可是,毕竟姜还是老的辣,家祺最后打进黑8,笑到了最后。
哈哈!我和表哥这场台球友谊赛打得惊心动魄,日月无光。今天我真是太高兴了啊!