今天,妈妈给我买来了两只惹人喜爱的小乌龟,分别是巴西龟和陆龟。巴西龟叫“欢欢”,陆龟叫“乐乐”。我偏爱欢欢。
欢欢的身体大约是一个手掌的大小,背上有13块龟裂,腹部也有12块。它的头呈三角型,长着一双绿豆似的眼晴。头最尖的地方长着两个针眼似的鼻孔。呼吸时脖子一鼓一鼓的,有点像青蛙的呼吸。四肢虽然短小,但十分壮,看上去它的肌肉鼓鼓的。尾巴十分短小,尾部尖尖的。我心想这么大一只乌龟配这么小一条尾巴,一点也不相称,让人觉得很是可笑,但也很可爱。
如果你把欢欢放在鱼缸里,它会拔动有力的四条腿,使劲地往上爬,但它怎么爬也爬不上,好不容易爬上一半,但鱼缸太滑了,不小心又滑了下来。我就把两只乌龟放在地上,让它们赛跑,我发现先前两只乌龟都没有动,大概离开了水,一下子适应不过来。过了七八秒,乐乐先开始爬了,爬了一点点路突然就停了下来,然后欢欢立刻追了上去,不一会儿就追上了乐乐。大概乐乐觉得自己肯定输了,就来了一个180度的大转弯跑回了起点。这样一来,欢欢理所当然地得到了冠军。最后我让两只乌龟来了一场翻身比赛,欢欢翻了好几次也没翻过来,可乐乐用脚一碰地面就轻而易举地翻过来。
最后我宣布欢欢和乐乐打成平局。