妈妈外出时,对小宝说:“柜子上的芝士蛋糕不要动哦,等着爸爸回来我们一起吃。”说完,妈妈就走了。
妈妈刚一走小宝就开始想怎么弄到那一块芝士蛋糕,他很着急,就用手去拿没有拿到,他还是不甘心,就跳起来拿,还是没拿到,小宝是一个非常聪明的小孩子,所以他就坐着想办法,他闻着味道感觉好吃的芝士蛋糕在嘴里,突然他灵机一动拿着凳子踩在上面准备拿,后来他终于拿到了那一块又香又甜的芝士蛋糕,但是他想了想觉得自己不能吃这块蛋糕因为妈妈说要爸爸回来才能吃这块又香又甜的芝士蛋糕,但是观看着自己拿到的蛋糕还是觉得很嘴馋所以他开始自言自语说:“如果我只舔一舔在放回去那么妈妈会不会发现呢?”他又说:“大概不会发现吧!”
他就拿舌头舔了舔觉得很好吃,又舔了舔,舔啊舔啊,直到舔完为止,后来他觉得很害怕,怕妈妈打他,所以他到自己的房间躲了起来,后来爸爸妈妈回来了没有批评他只是说:“小孩子嘛!就是嘴馋啊!”