今天下午,我一进教室,发现有一点儿不对劲。教室里怎么黑黑的啊?以前非常刺眼的阳光怎么变得柔和了?我抬头一看,眼前一只巨大的蜘蛛侠映入我的眼 帘。哇!蜘蛛侠来我们班伸张正义?还是当保镖?定睛一看,呀,原来是蜘蛛侠的海报啊。看着同学们手舞足蹈地模仿着蜘蛛侠的各种动作,我会心地笑了……
原来我们班的黑板有四块,由于我们这儿的光线十分刺眼,我们最靠窗的第五组就遭殃了。有一次,老师把重点笔记写在第一块黑板上。因为第一块黑板正好 靠着窗户,充足的阳光射在了第一块黑板上,所以我们看不见第一块黑板。于是,我们就向姚老师反映。这一件小事,姚老师都默默地记在心里。接着,姚老师向校 长反映,要求装窗帘,学校批准了,不过要等很久,姚老师想:装窗帘好是好,可是这段时间,学生们怎么熬过去呢?想来想去,姚老师终于想出了个主意,拿来一 张张图纸,贴在了窗户上。
小小的一张图纸,却饱含着老师对我们如汪洋大海般的关心;薄薄几页纸,却包裹着老师对我们的期望与爱……
老师,谢谢您!