过年是我们小孩子一年当中最盼望的日子了。我们不只是为了穿新衣、放鞭炮,而是喜欢感受过年的气氛。
我喜欢和父亲母亲一起采购年货,推着购物车,在超市里选购自己喜欢的食品,一般情况,父亲母亲都参考我得意见。那时,我很高兴。我喜欢和母亲一起逛商店,今年我穿的新衣服,都是我自己选购的,我很喜欢。我觉得自己忽然之间长大了。更喜欢在奶奶家过年,大家围坐在一起,品尝一;桌丰盛的菜肴,有说有笑,谈到高兴处卡拉ok一曲,其乐融融。当新年钟声敲响时,屋外鞭炮声四起,烟花四溅。我和哥哥姐姐跟着大人们去楼外放烟花炮竹,爷爷奶奶在屋里忙着煮饺子……
哦!过年了!新的一年,新的开始,满载着祝福,满载着希望悄悄向我们走来,放飞我们的又一个梦想。