阿亮骑车在回家的路上,他有一种感觉,只觉得车胎快要爆炸了,然而他却不重,重的是阿亮背包里的几份试卷。
面对着各科不及格的成绩,阿亮呆了。他从后门狼狈不堪走出来的情景,一直在他的脑中回荡。
阿亮苦笑一下,风吹起他头上的几根零乱的头发,不,更准确地说是杂草,显得弱不禁风,不堪一击。
阿亮有些怀念小学时的生活,那时嘻嘻哈哈打打闹闹,成绩依旧不错。大家可以在春风的吹拂下,阳光的淋浴下从前门迈进教室,但现在的教室却分成:前门,后门。
从前门出出去去的,是老师的宠儿,是阿亮可望而不可即的“星级大腕”,从后门进来的是比较那个的学生,阿亮从那道门走了三年。
突然,他好想从前门进入,但他不敢。当他踌躇地抱着球站在门口时,矛盾的心理使他欲断而不能,最后,欲望战胜了胆怯,他的脚刚迈进了半步,他突然看见班长的目光,毫不经意的目光,尽写着“嘲讽”二字的目光,阿亮的自信又被冷落了下来,最后,只得抚摸手中的球,逃跑似的溜了。从后门一穿而过,阿亮似有所悟……
阿亮妈又开始埋怨:“关灯吧!都几点了!”
“嗯,关,马上关。”阿亮捧着一本书,极不情愿地点点头。
……
这天晚上,阿亮没有入睡,明天,我该从后门走,还是前门走。这次,阿亮各科成绩都优秀,在班级名列前茅。
回家的路上,他昂首挺胸,在风中起舞的头发又是那样的清秀啊……
第二天,阿亮踢球射门一样冲进教室。
回过头来,才发现门一直都开着。
这就是一个后进生的经历,只要努力,相信自己,那堵无形之门就会为之打开。