小学三年日记作文
寒冷的冬天里,候鸟们都飞到南方过冬了。北方的冬天太漫长,大自然少了许多的生机。三三两两的麻雀们,在空旷的田野中伫立张望,在枝头末梢上跳跃,忽而急速掠过人们的耳旁,忽而骤然落在地上觅食,忽儿成群地飞过天空,还常常发出“叽叽喳喳”的美妙歌声,这情形给大自然增添了无限生机,也给人们带来了欢快。
我给麻雀丢下一些米粒,它们先是警觉地观察,确定没有危险时,便快速地享用美食,一旦发现有危险,它们会惊慌地飞起来,在低空中盘旋,直到危险解除,才会小心翼翼地再次回来享受美餐,等到吃饱了,它们或在树枝间蹦来跳去,或在天空中飞翔玩耍,十分地快乐。
仔细观察小巧玲珑的麻雀,只见它头上戴着一顶土灰色的帽子,脸颊上左右各有一块黑色大斑,嘴巴是黑色的,呈短粗的圆锥形,黄澄澄的小眼睛总是好奇地瞅着四方,全身穿着棕灰色的大衣,小肚皮上盖着一层软软的灰白色的绒毛,尾巴是浅褐色的,并且呈小叉状,两只腿特别细,好像一碰就会折了,但爪子似乎很锋利。
麻雀是非常可爱的小生命,是大自然的精灵,也是人类的朋友,我们要爱护它。
小学三年日记作文 篇2
今天是星期五。紧张有序的五天学习日又过去了。
今天,我来和张老师讨论一个小知识。前段时间,班上学分数文字题。许多人都弄不清到底应用除法还是乘法。我掌握了一个小技巧:题中常常是XXXX的XXX是XXX,求XXXX是多少(或XXXX是XXX的XXXX)?那么,“的”就相当于乘号,“是”就是等号。这样,就成了XXXX×XXX=XXXX了,还有,可以把未知数用括号表示出来。例:
3/5的多少是6/7?
变成:3/5×()=6/7
这样就好了。怎么样?这个办法行吗?