在我们村上,有个爱讲故事、猜谜语的老爷爷,村上的小朋友最爱听他讲故事了。夏天,一吃好晚饭,爷爷就搬了只小凳子,拿了一把扇子,坐在晒谷场上。不一会儿,他的周围就围满了来听他讲故事的小朋友。记得有一次,我们七、八个小孩围坐在晒谷场上听故事,不知不觉已经八点钟了。那时,爷爷正在给我们讲《孙悟空三打白骨精》的故事。我们正为故事里的人担心、害怕,家长们开始四处寻找。过了好长时间,爸爸、妈妈才找到我们。为此,我被爸爸骂了一顿。爸爸说我是个野孩子,天黑了也不知道回家。
虽然爷爷年纪已经很大了,但是他的知识不爸爸的还丰富,所以我爸爸也很佩服他、尊敬他。爷爷不仅给我们讲故事,还教育我们要好好念书,长大为祖国做出贡献。