日记作文
今天过生日了,妈妈竟然变魔法似的拿出一整盒的《笑猫日记》送给我,我太开心了,这可是我梦寐以求,最想得到的书,没想到愿望就这样实现了。
我迫不及待得读了起来,为什么这只猫叫笑猫呢?我开始寻找起来答案。原来是因为它的很多心情都是用笑来表达,它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫可有思想了,它不但很会观察人,还能听懂人说话。今天就让我们一起来分享《绿狗山庄》这一本吧!有一次小狗地包天非常想念它的朋友小白就去看它,可是小白不见了,于是笑猫、小白、还有球球老老鼠它们踏上了寻找小白之旅,它们日夜兼程,在笑猫的聪明智慧领导下,终于在绿狗山庄找到了小白,它们终于又在一起了。
读了这本书,让我明白了一个道理:做人就要做笑猫那样的,既善良又有智慧,不管发生什么事情,我们都要先动动脑,这样事情就会变得简单很多,还有做个善良的人,这样就会交很多的朋友,大家就能相互帮助,做一个聪明又善良的人。
所以从现在开始我要和同学们在生活学习中互相帮助,遇到困难多动手,多动脑,做一个像笑猫一样善良智慧的猫,这样就没有什么事情可以难倒我们了。