清晨第一缕阳光顽皮的溜进我的房间,又悄悄地爬上枕头。新的一天,开始了。
今天,8月30日,我将开启全新的篇章,我将站上初中的起跑线上,和新的同学们一起奋斗拼搏,这让我充满期待。
今天的速度出奇的快,从前的老慢拖一去不复返。很快,我便到了学校。进入校园,便总会遇到几位和蔼可亲的老师,不管他们的手头做着多紧要的工作,看到我,还是会柔和的一笑。绣面芙蓉一笑开,应该说的就是这个吧。
我是1711班的,但偌大的校园,让我丢了路。“请问,这位同学,你知道1711班在哪儿吗,我是初一新生,对整个校园比较陌生。”我问的是一位衣着打扮和我相仿的女孩。“哦,你是1711班的吗,我也是呢!”她对我嫣然一笑。“我知道教室在那,我带路吧。”她很热情地说道。“嗯。”我答以她微微一笑。碰碰撞撞,终于到达了教室。环顾四周,和我梦寐以求的教室,还真是如出一辙,窗明几净,一尘不染。讲台上那位,应该就是我们的班主任陈老师了吧。
我坐了下来,仔细端详了一番:慈眉,让我觉得很容易亲近;善目,虽然没有一双水汪汪的大眼睛,但显露出来的,是炯炯有神,还略带着些英气。陈老师对我们,永远是平易近人的笑脸,举手投足间都让我佩服不已。往后,我定会在陈老师细心教导的影响下更上一层楼,在陈老师的带领下走向曙光。
为了让初一新生了解校园,老师们便安排了我们去参观校园。
校园风光真是无限好呢,我们漫步在一条翠湖旁,岸边的柳树知道是我们来了,热情地向我们招手,还送来了一阵风,拂过面庞,很舒服。岸上有两只纯白的天鹅,见我们来了,伸长脖子和我们打招呼呢!
新的生活,即将开始,刚上初中,原本应对小学的状态是万万不可有了,从前的三门主课,骤增到六门,对我来说,措手不及和压力大定是必要的事。不经历风雨,怎能看见彩虹,初中的学习生活,一定会苦,会累,但功夫不负有心人,我相信。
三年的挑战,我已经蓄势待发。万事俱备只欠东风,我会努力学习,经历酸甜苦辣后,留下一个不让自己后悔的三年!