我一直都喜欢用笔描绘出我理想中的世界,喜欢用键盘敲出我心底的文字,听着那声音,我的心里就会涌起一种莫名的欣慰感,仿佛自己在有生之年做了一件大大的好事。我觉得我是一个懒懒的孩子,有时会像一只小猫蜷缩在角落,不让人们发现我。所以我喜欢黑色,所以我喜欢夜,所以我喜欢顾城属于黑夜的诗人,喜欢低吟“夜给了我黑色的眼睛,我却注定用它寻找光明。”所以我喜欢一个人郁郁地躲在房间。做我自己喜欢的事。难道,这就是生活吗?
我觉得我在逐渐地失去我自己,失去我那蓝蓝的天空,失去我那明媚的笑容,失去我那淡淡的忧伤……。
蓦然,我觉得自己长大了许多,也失去了许多。于是,就有一种欲哭无泪的感觉,仿佛承受了许多的压抑,却始终未能得到命运的垂青。只觉得自己是孤家寡人一个,绝世而孤立,仿佛是古代孑然一身的大侠,无论流落在天涯的何方都不会有人关心一下,哪怕是一声轻轻的问候。
有时候,我其实挺同情我自己,看看我的生活,看看我所拥有的一切。我有什么呢?只有一副躯体而已,外加10%的灵魂,可怜可悲啊!我有什么呢?我常常这样问我自己。也许,这就是生活吧。