小长假到了,妈妈终于答应给我买滑板了。我快乐得像一只小鸟,并且是全世界最快乐的那一只。
我一到家,就迫不及待地跳上滑板。没想到“嘭”的一声人仰马翻,摔了个四脚朝天,小屁屁火辣辣地痛。爸爸妈妈逗得哈哈大笑。这下我学乖了,让爸爸妈妈扶着我,我才小心翼翼地滑动起来。那架势像一个刚学步的小孩,跌跌撞撞的。我想,这个法子不行,必须自己浓,慢慢地找感觉。
刚开始滑,我手舞足蹈,这边上那边下,一步也不能前进,弄得满头大汗。后来,以妈妈的指点下,我慢慢找到了平衡感,渐渐地能够滑两步了。姿势虽然难看,但滑板开始听我指挥了。我还是只会直行不会拐弯。于是,妈妈就耐心地指点怎么移动身体的重心,怎么拐弯。一个、两个……竟然一连好几个弯。我成功了。我一蹦三尺高。那个高兴劲是无法形容的。我终于成为“溜溜族”的一员。
看来,学什么都不是一件容易的事。但“不经风雨又怎能见彩虹”?只要掌握方法,勤学苦练,就能享受到成功的喜悦,就如同我学滑板一样。