带着对任老师的留恋,也带着对新老师的好奇,我们迎来了新的班主任老师,——张老师。
自从报到张老师走进教室的那一刻,我便感觉到张老师是一个非常和蔼可亲的人。她讲课的声音、甜美的笑容、和蔼的表情,无时无刻的不让我着迷。虽然我们才相处了短短几天时间,但我已经喜欢上了这个严肃又不失风格的“特别”老师。
NO.1和蔼可亲
张老师在给我们讲课的时候,特别的和蔼。嗓音就像清脆的黄鹂鸟一样,如此婉转,如此动听。她不断的鼓励我们积极发言,同学们激情澎湃,整个课堂气氛都被调动起来了。下课的时候,张老师就更加和蔼可亲啦!就像我们的大姐姐一样,甜美的笑容总是挂在嘴边,同学们里三层外三层的把张老师围得像是卷心菜似的。有的向她请教问题,有的跟她唠叨家常,还有的跟她分享书籍......张老师对待每个同学,总是一副热心肠,对谁都不偏心,好像自己的孩子一样。
NO.2严肃认真
张老师和蔼可亲是真,严肃认真也不假。一旦有同学犯了错误,张老师便立刻翻了脸,语重心长的开始对他(她)进行批评和鼓励。让他(她)认识到自己的错误,并及时改正。张老师给我们批改作业的时候那更是一丝不苟,每一篇文章都写上详细的标语,比如:语言优美啦,字体工整啦。一小点的进步在张老师的眼里都是一大步,她会把有进步的同学“拎”出来,毫不吝啬的把这些同学在班里夸一顿,然后鼓励他们不要骄傲,要继续努力。她还会向家长发校信通,告诉每个孩子最近的学习情况,与家长做沟通......
NO.3“冷酷无情”
为什么要说张老师冷酷无情呢?其实这并不是真的对我们冷酷无情。而是在看到错别字的时候,张老师会不留情面的把作业中的错别字圈出来,一点都不放松。还有一点那就是背课文的时候了,给张老师背课文的时候,你可要有心理准备了!因为张老师特别的“冷酷无情”。一个小小的漏字添字现象都有可能导致你坐下重背,不给你留一点机会,所以我们班同学把课文背的几乎可以倒过来背了。
张老师,再过几天就是教师节了,教师,是一个光荣的职业,他是培育无数栋梁的辛勤园丁,更是一个可敬的职业!9月10日教师节,各位博友别忘了给自己的老师带去一份祝福,带去一声问候,让可敬的老师也放松一下自己过度疲惫的身体。在此,我祝张老师教师节快乐,同时也祝全世界的老师节日快乐!这篇博文算当是送给张老师的教师节礼物,希望张老师能够收下我的这片心意!