20xx年 xx月 xx日 周x 晴
在童年里,有着许许多多·令人发笑的稚趣。
记得有一次,我到大妈妈家去吃饭,我可高兴了,一路唱着歌,来到大妈妈家。这时,在北京工作的阿姨走了过来,对我说:”澄柯(我以前的名字),过来,阿姨给你照张相,下次阿姨从北京回来时,给你带过来。”我听了,连忙躲到了妈妈的身后,害怕地说:”我……我不想……拍照,万一……我在相机里出不来了,那……该怎么办,我这么小年……年纪,就……死了,那不太好,等我老了再说吧,或者说……说世界末日前一天……拍也行。”妈妈和阿姨听了后,都大笑起来。那时,你说的稚幼的我,还不知道妈妈和阿姨,为什么要“嘲笑”我,所以我很愤怒,双手插着腰,对妈妈和阿姨说:”我死……死了,你……你们就高兴了?我对你们很很很很气愤!”妈妈听了,不再“嘲笑”我了,对我说:“哪有像你说的,拍照不会死人的!”一边阿姨走了过来给我看了看刚刚给我拍的照片,对我说:“你妈没骗你吧?”我看了,连忙跑到屋里,向大妈妈拿了一面镜子,又出来了。”我要跟照相机里的我对下。”说着,从阿姨手里,夺来照相机,对了好久,才说:”我确定是我。来……来,再给我多拍几张。”
从此,我不在害怕拍照了。现在想想,三四岁的我,的的确确很稚趣。