过年喽,过年喽,送走了龙年,又迎来了蛇年,大街上一副新年的热闹景象,到处都挂着火红的灯笼大地也被鞭炮装染成了火红色的,新年可真热闹啊!
我和妈妈在新年中来到了外婆家,舅舅也买了许多鞭炮,烟花和爆竹,在大年三十那天晚上我们一起坐在电视机前看春晚,一家人喜气洋洋的,大家嗑着瓜子喝着茶,穿的衣服也都是新的。到了将近十二点时舅舅拿着鞭炮和一大箱烟花出去了,倒计时开始了,三、二、一。
第二天一大早外边又响起了炮仗鞭炮声,我和姐姐迫不及待的在大门上挂上了火红的灯笼,又拿着几盒飞毛腿到外边玩,虽然没有烟花那么绚丽夺目,没有鞭炮那么震耳欲聋,但是也让我们过足了瘾。
吃好早饭,我们又来到了城隍庙,那里真是人流如潮,,热闹的无法用语言来形容。到处都是红色的,一副新年红红火火的景象最后我们又来到了九曲桥。池塘里放满了《白蛇传》中人物的模型,个个都栩栩如生,惟妙惟肖。
最后我祝大家在新的一年中“金蛇吐信,福气东来”。