难忘的一天日记
今天是个特别的日子,我应邀参加了好朋友金子恒和纪欣彤小组的是暑假实践活动,这可是个难得的好机会啊!
早上8:00,我们大家在美丽华广场集合了,好久没见的小伙伴们兴奋的拥抱在一起,叽叽喳喳的讨论精彩的暑假生活,妈妈们也聚在一起说说笑笑,过了一会车来了,啊“大家惊讶的叫了起来,来 的竟然是一辆普通的小型公交车,车上还有个老爷爷抱着一个小孩子!不过大家还是很兴奋的上车了,而且我们这些孩子还要求自己坐在一起,不跟家长挨着,我们可是8、9岁的小伙子和小姑娘了!
我们在车上,认识了这次活动的申老师和张教练,他们带着我们互相介绍认识家长,还一起背诵了《弟子规》,很快我们就到达了这次的目的地——凤凰岗生态园,在这里我们要进行一天的生活和 训练。短暂的休息以后,教练就带着我们进山了,一路上我们看到了很多的果树,有酸枣、花弥桃、大枣、核桃、柿子、苹果,还有一种奇怪的杜梨,果子很酸很涩,很难吃,酸枣味道还不错,红色的 吃起来酸酸甜甜,我吃了好多。对了,忘了告诉你们,教练还给了我们一个任务,我们在参观的过程中,要收集10种植物的叶子和果实,5种植物的花朵,这可不是一项简单的工作啊!我还找到了很多平 时见不到的植物,有苍耳、芦苇、花椒、野葡萄、豆角花等等。参观回来我们一起进行了两个团队协作的游戏,有达芬奇密码和过绳圈,我感觉默契太重要了!
午饭是农家烩菜,可香了,而且我们孩子还为家长端菜、拿筷子,拿馒头,妈妈们可感动了!
吃完饭,我们还有一个单独的活动,就是孵蛋,每个孩子接过来两个装满水的水气球,这可是我们的宝贝啊,在接下来的活动中,我们要保护好我们的宝贝,就像妈妈怀孕时怎么保护我们一样,在 挖花生的过程中,我不小心被篮子刮破了一个宝宝,好几个小伙伴的宝宝都受伤破掉了,女孩子还哭得很伤心,我也很难过,这么短的时间我们都保护不好自己的宝宝,妈妈那个时候要保护我们十个月 ,该有多难啊!后来我们一起安静的聆听了爱的故事,这些故事太感人了,我们带着眼罩都哭湿了,妈妈们也都哭红了眼睛,我和妈妈紧紧拥抱着,感觉她的手因为照顾我做家务都变粗糙了!我抱着妈 妈在她耳边说:我爱你!
今天的活动真是让我终身难忘啊!