冬日,寒风侵袭着每一个角落。小树都弯着腰,仿佛被一只无形的大手压迫着。窗玻璃被吹的咔咔直响,不停地抖动着。不一会儿,雨噼噼啪啪的下起来了。
咦,单调的雨声中怎么会有这样动听的旋律?啊,原来窗外下起了白色的雪粒!
傍晚,大片大片的雪花从天上纷纷扬扬的飘落下来,不过半天时间,世间万物都被雪精灵们盖上了一层白色的毯子,粉妆玉砌,一片圣洁与宁静。雪,来得真快!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,下的真大!有如“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”般壮观。
轻捧一片雪花,仔细观看,真美!
看着手中的雪花一点点满足而又温柔的融化了,不由得感到心有快感!
到处白茫茫的一片。一切都戴上了一顶雪白的帽子,那是冬爷爷送他们的礼物吧!房前屋后挂满了晶莹的冰柱,阳光一照,仿佛有无数的小精灵在上面跳跃着,闪着耀眼的光芒。
啊,这久违的雪呀。