夜幕轻垂,万籁俱寂,原本静静地躺在夜空中的银河,飘在蓝蓝的夜空中的群星,如今在这阴雨朦眬的夜晚变得模模糊糊,不知去向。我不禁放下了笔,关上了光线早已微弱不堪的灯,一泓淡淡的月光透进了窗户,照得黑漆漆的屋子里一片朦胧,宛如布上了一层薄纱。
几年前当我在为踏入这所梦园而拼搏、努力的时候,我深深地在心底感到了从未有过的压力,我只有将自己顽强拼搏的精神展现得淋漓尽致,才能实现我的目标。孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”可见,要想成就一番大事业,就必须敢于拼搏。在茫茫的人海中,要想让自己与众不同,现在就要努力,就像永远都坚持不懈的挑夫那样,脚踏实地,一步一个脚印,直至登上属于自己胜利的顶峰。
海伦·凯勒被马克·吐温誉为19世纪最伟大的两个人之一。她儿时因患一场大病丧失了视觉和听觉,但她并没有向命运低头,挑战了生命的极限,学会了英语、德语、希腊语、拉丁语等多种语言,身的经历告诉我们要敢于超越人生的艰难险阻,披荆斩棘地闯出一条自己的路。最终以优异的成绩考入哈佛大学。她用亲
在有的时候出现在自己前进道路中的种种难以战胜的艰难困苦却可以让自己更加努力的去前进、去拼搏。可要完成它最重要的就是有一颗不败的心。在有的时候无情的命运便会将你掷入大海中,任凭“咸泪”的格杀,自己便像一株蔓草,一次又一次的挺立,又一次又一次的被蹶倒,直到有一天借着自己刀刃般的毅力由深邃中探出。那一刻,毅力便会在你心中深深地扎根,自己便会更加地期待毅力使自己变得更加顽强。
总有一天一切都会风去浪平,那时我们只能坦然回顾今天的惊骇,只因为我们的毅力创造了奇迹。我们便会发觉毅力的种子植入了我们的心田,令我们在明日新的苦役中,坚强而又独立,无畏而不退缩。
我作为一中人就应是毅力的化身,更是顽强拼搏的标志,要不停的去吸收、去容纳更多对自己有用的知识,并不断的去磨砺自己,更需要向世间所有的人去证明———我是不畏苦难的强者,是会为一中争光的强者。