两天的奔波终于回来了。中午在开封还算是美美的犒劳了自己一顿。来不及追忆,11月份却匆匆的溜走,即使11月份是最忙的一月,两场的开封考试外加两场的期末考试,但现在觉得也不过如此,还是挺过来了,也没觉得很累。
终于可以放松的坐下来了,终于可以放松自己的时候却已经是月末!翻开记事本,来做这月的总结!
放慢脚步,才能走的更远!10月份过多的换股,并没带来多大的收益,反而降低了自己的收益!不再去追涨那些热门的股票,按自己的步伐一步一个脚印。持有包钢依旧未动,以9.4的成本持有鲁抗医药,湖北能源停盘。我嘲笑自己说:“人生最大的悲哀是,看着别人赚钱而自己却只能眼睁睁的看着”。从11月22号降息以来的这一周来看,大盘放量大涨,一致冲达2683点,的确是利好大盘。虽然这种“买入并持有”这种策略在这种小“牛市”中不是最好的选择,但是我告诫自己当自己没有判断能力的时候,不能识别个股时,不妨放慢自己的脚步,向前辈学习,积累基础知识,一步一步往上爬。正如“践行价值投机”群里的王兄说“这么好的大盘,我却不知道卖哪只股票,唯一卖出的就只有国债逆回购了”。这周逆回购利率最高达到30%,自然而然卖出逆回购!与其追涨这周的“券商、银行”股(被动跟着群里人操作)不如积累自己的股市经验,抓住下次机会(股市永远不缺少机会),当时机来临的时候就能够成就自己的梦想。
克服外界影响,训练自己的定力!这月期间所有上课期间绝不带手机。一来避免影响上课;其次是避免屡次拿手机看盘,心情随股价的波动而波动;再次是摆脱“手机综合症”成为手机的主人而不是奴隶。可以说是因为这月有四场考试,复习压力比较大。一天期间(除晚上回宿舍)不接打任何电话,不收发任何短信,因此也就不玩任何手机游戏。刚开始觉得,离开手机怎么行?一月下来,发现也不过如此。决心训练自己的定力不妨从身边的小事做起。摆脱手机的影响这只是训练定力的第一步,希望“简一”群里的各位老师多多分享,多多指导!
学会分享,学会感恩!在“践行价值投机”和“简一”群里学到了很多的正能量,向各位老师学会分享。正如群友说:“之所以很多人在群里不敢发言是因为自己根本就没有思考,所以才不敢发言”。当你与大家分享的时候,说明你已经思考了些什么,说出来大家才会认可你,这就是正能量不仅自己在进步同时大家也会有收获。就在27号的感恩节那天,发现自己放在宿舍门口的暖壶不见,自己没有抱怨而是说:可能是拿错了。就在两天后的今天从开封回来真的发现我的暖壶就在那里放着(尽管里面的开水没了)。学会感恩,身边却真实的发生这些令人感恩的事。我会感恩身边的同学、老师、用自己的行动来感恩身边的每一个人。
不要因为走的太远而忘记为什出发!也许是这周复习课程较多,所以在股市和读书用的时间而偏少。有同学说我你就知道炒股,天天说自己的股票没赚到多少钱。不是因为我爱钱才会去炒股,而是因为我觉得我应该学会用自己的所学为自己去赚到学费,这样才不枉大学一场。读书,一定要读书。培养自己的文学修养,培养自己打的底蕴。这几天每天晚上睡觉前都会看几页《苏菲的世界》,我相信我会坚持下去,最后写一篇读书笔记,与大家分享一个我心中的苏菲。希望大家监督并指正!
最后,与其说是我的股市成长经历倒不如说是我的身心成长历程。期待良师益友的分享,期待大家的批评指正!