气象预报说今天要下雪,果然今天天气很不好。一大早就刮风,紧接着,下起了雨,渐渐地,有了雪子,打在脸上非常的疼,然后就大雪纷飞了。寒风夹着雪花漫天飞舞,又慢慢地飘落下来。雪越下越大,不一会儿,树枝变白了,房顶变白了,地上变白了,操场好像铺上了一层洁白的地毯。刹那间,大雪铺天盖地,成了一片银色的世界。
第二天,太阳露出了笑脸,金色的阳光照在白茫茫的雪地上,特别地晃眼。我兴奋地去堆雪人,先把一小块雪拍紧,然后放到雪地上去滾,滾呀滾,雪球越滾越大,很快就滾好了一个雪人的身子,还要做雪人的颈和头。我和爷爷一起滾雪球,谁滾得大就用谁的雪球做头。结果我滾的雪球又小又不园,只能做脖子了。爷爷滾的雪球又大又园,就放在上面做头了。还少了点什么呢?当然,还少了眼睛、鼻子和嘴巴。我就用辣椒当鼻子,用树叶当嘴巴,只见小雪人闪动着两只黑眼睛,咧开嘴朝我们笑着、笑着……
我最喜欢冬天,就因为冬天有雪。那洁白的雪,给我带来无穷的快乐。