今天,阳光明媚,我们四一班的同学一起去植树,我高兴的一夜未眠。
一早,我们全家便高高兴兴的来到了济南植物园,哇!植物园里已经人山人海啦,有人高举旗帜,有人在台阶上欢快地奔跑,还有人在忙着拍照……
同学们陆陆续续的来全了,可以植树了,我们迫不及待的奔向了植树区,领了一棵小树苗,找了一块松软的好地方,就开始松土、挖坑。挖着挖着,突然听到“砰”的一声,挖不下去了,杨儒艺说:“难道我们挖出古董了?”可仔细一看原来是碰到了一个“拦植虎——一块大石头”,铁镐也没有办法将它“请”出来,怎么办?就在这时,我脑子里蹦出一个想法:要是把石头两边的土松一下,再用手把石头拿出来,不就行了。我二话没说,拿起铁镐就干了起来,把两边的土松完,还是不能取出来,石头太大了,这时爸爸拿起工具将大石头敲碎,就轻松的把“拦植虎”解决了。
坑挖好了,该种树了,我扶正树苗,爸爸把土填到三分之一处后,让我转着小树苗踩实一遍,然后再次把土填满,终于把树种上了。刚想松口气,妈妈说:“小树要喝水啊!喝饱水才能长大个。”啊!我怎么把这个给忘了。我和赵晗拿起水桶,去接了满满的一桶水,使出了吃奶的力气,才把水抬到了小树旁,让它痛痛快快地喝了个饱。
最后我们拿出精心制作的卡片,在上面写上了我和小树的名字(小树叫乐乐),戴在了小树的脖子上。
虽然这只是一棵小小的树苗,但有一天它会长成苍天大树;虽然这里还只是一座荒凉的小山坡,但来年会成为一片茂密的小树林,给地球妈妈穿上一件绿色的衣服。好开心啊!