美丽的大海日记
暑假的一天,我们来到了美丽的海滨城市―山东海阳。早上,我们早早地起了起了床,吃过早饭后,迫不及待地向海边奔去。
呈现在我们眼前的是一望无际蔚蓝色的大海,像一个巨大的摇篮。看着宽广的大海,觉得自己的心胸瞬间也宽广了许多!正在我沉醉的时候,海浪一层追赶着一层,调皮地向我涌来。我甩下鞋子,向大海奔去,细细地沙子抚摸着我的脚丫。一道道白色的浪花涌向海岸,像调皮的孩子,很快地就回到海里,跑的无影无踪。这一道浪花刚退去,后面的海浪此起彼伏地拍打过来,海浪拍打过来的时候,我迅速地跳起来,想跃过这层层海浪。我赤着脚,在海浪里蹦呀跳呀,开心极了!
向旁边走去,这里有许多的礁石,一层层海浪涌来,拍打着礁石,发出“哗哗”的响声。激起的白色浪花像朵朵盛开的雪莲,又像一粒粒白色的珍珠洒落下来。被击打回来的浪花,再次扑向礁石,又一次被拍打回来……渐渐地,海浪玩累了,变得温柔起来,海浪也变小了许多,妈妈说这是退潮了。许多贝壳出现在了金色的沙滩上,大的小的,有扇型的,有心形的,有些还闪闪发亮,漂亮极了!
我们在沙滩上追逐着浪花,捡着贝壳,海滩上回荡着我们的欢声笑语……