我的日记
高大的身躯,像线一样的眼睛,这就是我的哥哥。哥哥对我的爱可是比山还高,比海还深。
在一个下着倾盆大雨的一天,我在学校里回不了家,学校就要关门了,我连忙打电话给妈妈,可不料到爸爸和妈妈竟然去旅游了,让我着急地跑来跑去,忽然,“轰隆隆”的一声真是震耳欲聋,响彻云霄,让我害怕极了,我只期望有人能接我回家,果然,奇迹出现了,我哥哥冒着暴风疾雨,踏着凹凸不平的泥泞路,向我走来,微笑着说:"弟弟,我们回家吧。”我知道哥哥的笑是勉强的,但我一看见哥哥那湿透了的裤腿,我情不自禁地流下了眼泪。哭着说“哥哥,你实在是太好了,”说着我拥抱了哥哥一下,握着哥哥满是汗的手,走向回家的路途??
哥哥,你为了我,付出了多少汗水,你为了我,失去了多少时间,我多想大喊一声:“哥哥,我爱你!”
我的哥哥我的哥哥今年十三岁了他的头发乌黑光亮,高高的鼻梁,水汪汪的大眼睛炯炯有神,他总是面带笑容.
有一回,我就想起二年级的一个雨天,那天的情景仍浮现在我的眼前.
那天刚放学,突然间电闪雷鸣,顿时间豆大的雨点从空中洒落下来,我和哥哥正背着书包走在放学的路上,我们两个人赶紧往前跑,找个能遮雨的地方,跑着跑着我一下子摔倒了,一阵刺痛,我低头一看,膝盖上被刮了一个大口子我一下子就哭了起来,哥哥连忙说:"怎么了?"我哭着说:"我的膝盖上刮了一个大口子."哥哥赶紧背着我上医院,我一边哭一边说:"我想回家......"
我们到了医院,哥哥扶着我,怕我痛,他安慰我说:"弟弟别怕,有哥哥在这里."不一会儿护士阿姨给我上完了药,我站了起来想往外走,可是脚不听我的话了,哥哥什么都没说背起我就往外走,在泥泞的道路上哥哥一摇一晃地背着我往家走,等到家的时候我俩已经浑身都湿透了作文
这一天我不会忘记,更不会忘记我的哥哥.
我的哥哥一听到“小子”这两个字,你一定大概会觉得他是一个小孩子吧!其实不然,他是我的哥哥,是一个比我整整大了四岁的青小少年,是一个百分之百的足球迷。
每天中午一放学,他进家门做的第一件事便是跟我抢遥控器,我自然斗不过他。,只好干瞪眼。他一拿着到遥控器,便独霸电视,看他的体育新闻去了。当有什么重要球赛时,电视前是总绝对少不了他的,可我们就糟秧了。只要是如果他不支持的球队进了球了,那肯定是拍桌子,摔椅子地挥舞着拳头乱吼,以发泄心中的不满。若是他支持的球队进了球,那他肯定会站起来,手舞足蹈地,有时还会唱着小调跳起“桑巴舞”呢!
我哥不但迷球,也很爱踢球。每天下午放学,你只要往操场上一站,便可以看见他积极的身影。他一会儿跑东,一会儿跑西;一会儿巧妙调球,一会儿来个漂亮的假动作;一会凌空抽射,一会儿头球攻门??真是,看得人眼都花眼花缭乱了。
如果没去看他踢球,从他回来时的眼神就可以看出他今天进球了还是输球了。只要他回来时脸“臭臭的”,甭问,一定是输了,你就是叫他,他也不搭理你。假如你看见他面带笑容满面地走进家门,情况就大不一样了,就是你不找他搭话,他也会滔滔不绝地讲述他今天在球场上的精彩表现。唉,这就是我的哥哥,一个十足的足球迷。
我时常问:“哥,你长大了要当做什么?”他总是很自信地回答:“我要当进国家足球队的主力队员,让中国足球成为走在世界前列第一!”我知道,这是他一生最大的心愿,希望他能心想事成,实现他自己的心愿。我相信他一定会做到的。