我站在回忆的的海岸,有灰暗的伤心往事,更有灿烂的快乐趣事。在我五岁那年就发生了件有趣的事。
那是一个炎热的夏天,我到爷爷家玩,爷爷家住在农村,他养了很多鸡。有一天,爷爷不在家,把我一个人扔在家里,我很生气。心想:他怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,我的目光突然盯到了一只母鸡上。它在干嘛呢?怎么一动也不动?噢,原来那只鸡正在孵小鸡呢。我就想:鸡趴在鸡蛋上就能孵出小鸡来,为什么我不行呢?我要试一试。于是我不管三七二十一,掏出妈妈给我带的所有衣服,用脚把母鸡赶走,然后把衣服都放在鸡蛋上就趴了上去。既高兴又期待着……一分钟,二分钟,三分钟……半个小时都过去了,怎么还没听到“叽叽”的叫声,真急人啊!肚子下面好热呀,头上也直冒汗。心想:这鸡妈妈可真不好当,小鸡小鸡快出来吧,出来我就给你喂小米和小虫子吃。这时爷爷回来了,他看见我的狼狈样,哈哈大笑起来,说:“我的孙女可真有意思,也想学母鸡孵小鸡。”我噘着嘴,不满地说:“你不是说,人最厉害了,没有办不到的事情嘛。凭什么母鸡能,我却不能呢?”爷爷边笑边说:“母鸡孵小鸡要21天呢,而且温度也很重要。”我恍然大悟,原来是这样啊!我急忙拿起衣服站起来,发现有几个鸡蛋都被我压碎了,蛋液都弄到衣服上了。
唉……我小时候多傻啊,到现在想起来都觉得有趣呢。它不仅好玩,还时时告诫我:偷鸡不成蚀把米,千万不要违背事物的发展规律。