20xx年7月13日
星期三晴(雨)
体验过丽江古镇的古朴、热闹,我们又来到了大理。大理白族人最多,女生叫金花,男生叫阿鹏,这里也是五朵金花的家乡。当地也有少数汉族人,汉族人和白族人生的孩子你知道叫什么吗?叫汉白玉,好笑吧。
上午在蝴蝶泉等著名景点游览过以后,下午就来到洱海。(洱海其实不是海,它只不过是一个高原上一个很大的断面湖)检过票后,就上了游轮。我原本以为游轮上只会有甲板、几个房间,没有想到游轮上设备很齐全:有酒吧、雅间、小卖部、歌厅等等。
坐在房间里,等了一会儿,船开了,它开的很稳,就像在陆地上一样。哇,游轮真的开了吗?我怎么感觉像没开?出去看看吧。手扶着栏杆,望着碧波斑斓,宛如镜面一般平静的洱海,心中也静下来。蓝天白云,洱海中各个岛屿的倒影,都倒映在洱海上。船开动时还有阵阵微风吹过,给人以清爽的感觉:心如静水,大概就是现在这样的心境吧。
不知不觉就过去了几个小时,船已经靠岸了。我的心中只冒出一个想法:啊!洱海真大啊!