观察植物的日记
植物、动物都是人类的好朋友,尤其是植物,赋有生命力却不能动弹,所以人类更应该保护它们。你想知道植物的启示吗?那就让我们走进植物的世界吧!
一大早,我们来到植物园,一棵棵枝繁叶茂的树昂首挺胸,像一个个忠心耿耿的卫士,保护着地球“妈妈”,比起大厦门前的石狮子来,它们显得更机灵,充满活力。
我观察到一种叫小精灵的植物,听名字就知道它的活力。据说,它起源于法国,每天都会灿烂一时,凋零一度。它的叶子形状尖尖的,像狐狸耳朵一般;颜色绿油油的,在喷雾笼罩下,娇嫩的叶子上粘满顽皮的露珠;看着地上凋零的花朵,让我觉得好景不长,惋惜不已。
我又注意到一种叫孤尾椰子的植物。它是一种椰子树,由于枝叶上有些棕色的树“毛”,像狐狸尾巴,所以有了这个名字!它毛茸茸的叶子是尖尖的,很刺手。在高高的树顶部挂着几颗清凉解渴的椰子,它既能看又能吃,真是两全其美。
置身于这些植物中,我恍惚觉得它们就是我的朋友,它们爱抚着我,保护着我,仿佛告诉我:“在生活中,有许多东西在不同的方面都能派上用场。”
俗话说“打人等于打已”,所以千万别破坏植物,要是地球没了植物,就像断了奶的婴儿,就会失去生命的源泉。让我们动手保护植物吧。