军训第一天日记
今天是开学的第一天,我非常兴奋的来到学校,因为我们第一个星期要军训。我想象中,特警应该是穿着防弹衣,头上戴着头盔,腰上别着枪,穿着靴子。上午,我们见到教官,可这个教官什么装备也没有,但是教官长得虎背熊腰的,一看就像练过的,加上一身黑军装,看起来帅呆了!
我们早上整好队,英姿飒爽地来到操场上,占了个好地方。开始训练了,我们学的第一个动作是站姿,教官给我们做了一个示范,立正!他马上双脚并拢,左脚向左卖出60度,双脚脚后跟并拢,占了一个标准的军姿,我们一看惊呆了,原来标准的军姿是这样站的,我们也跟着做了一个,教官说这样可以促进血液循环,就不会晕倒了。
第二个动作是稍息立正,在稍息的时候,左脚向左卖出三分之二,立正的时候双脚收回,马上回到立正的姿势,要干脆利索。向右看齐的时候,要在喊“齐”的时候转头,这样看着就比较整齐了。
第三个动作是左、右、前、后转,转的时候要右脚抬起来,左脚转,每动一步都是有节拍的,这样才会干脆利索。
这一天过的又累又辛苦,但是我们的身体得到了锻炼,增强了组织纪律观念。
高中军训日记第一天。九年义务教育结束了,即将步入高中教育阶段,这是关键的3年学习生涯,通过开学前的军训,让大家明白,坚持和努力才会赢得最后的胜利。