今天是军训开始的第一天,心里不禁有点兴奋,因为前一次军训已经是三年前的事了,在脑中只有一点模糊的印象。再加上昨天下午与教官第一次见面,感觉还挺好。心想:高一军训不会太辛苦吧!谁知,早上到了学校集合时,就感到不对劲。那些教官都变了脸,跟昨天下午判若两人。
天上下着毛毛细雨,我们在操场上站着军姿,同学们一个个都站的笔直笔直的,脸上都冒出了细细的汗水。慢慢地,雨越来越大,淋湿了同学们的军装。同学们的脸上不知道是汗水还是雨水。
但是同学们都仿佛成了蜡像,一动不动,只有那流动的汗水告诉我生命的存在。