刚才班主任叫我去办公室。我以为这是什么。原来我妈也在。我心里直打颤。下雪天你在这里干什么?过几天我就回去。外面真的很冷。我刚刚呼出的气息立刻变成了“白烟”。我快步走下楼梯。刚想转身往接待室跑,就看见我妈戴着我家姑娘的帽子,身子被紧紧裹着。她手里拿着被子。我没有碾过去。她走到我面前,很快把她买的鞋子给了我。她说:“试试。”。我只好跑到厕所去试试。到了厕所,好奇地打开。是体育部。我不喜欢,就一般般地试了一下。有些很大。我出来对她说:“我不喜欢。请收回。她着急地说:“这么冷的天,你先穿上,回家再带你去买你喜欢的。"
我坚持不要。我哥哥来了。
”“给他买,不跟你买,你不吃亏吗?”“我不难受,”我直接对她说。
她对哥哥说:“试试这双鞋。我跑了一整天。你爸说冷,我给你买两只鞋。””我听了有些心疼。
”“你先穿,嗯?”“她看着我说,我没看她也没回。她弯下腰,仔细看着自己的鞋子。我清楚的感觉到我妈老了。风在吹。
临走时,她还说;你戴着它。我知道她在看我的脸,我想听听我的回答。我真的很尴尬,假装说:“我穿吧,不过你要慢一点。””她笑了,这让我更难受。她往前走,但脸看着我,我向她招手。我说不出心里的感受。即使教室里放着我喜欢的歌,我还是不能开心。
回教室去。我只是坐在我的座位上。我只想告诉妈妈,我已经长大了,但有些行为还是会让你难过,但我不是故意的。真的,那种痛苦可能只有当我成为母亲的时候才会感受到。看着桌面上的新鞋,心里还是疼。