我长大了日记
长大对于一个小孩子来说是一个梦寐以求的梦想,因为长大了可以独立了,“自由”了,可以放纵自己了,更重要的是懂事了,可以因再被骂为不懂事的娃娃。其实长大了,才是最大的烦恼。
一年一年的,我长大了,我也不在妈妈,爸爸面前撒娇了,也不随便的要钱来买的小零食了。因为我长大了,成熟了,知道家境的无奈。我在别人的嘴里是个懂事,乖巧,听话的女孩子,但这样的成熟,让我已不再眷恋这样的生活。真想回到童年纯真,烂漫的日子。
成熟、懂事,往往令我痛切心扉,但也往往使人体会人生真谛的前兆,成熟也往往是背负着沉重的负担,有时会压得你喘不过气来。
我想我是个淑女吧!每星期六,星期天都会在家里“大门不出,二门不迈”的,上午洗衣服,然后写作业,下午帮妈妈干活。这不只是双休日,连上课放学回家也是如此。
当夜里点起灯来,各天上的星星相应的时候,抬起头望着天空,放下了沉重的“担子”。好好享受夜景,把烦心的事抛掉,整个人就好像在空中飘脬着,就好象回到那数星星的童年时代,那样轻松‘……根本就是说不出来的舒服。
或许,人们真的需要这样的休息,对于成长,成熟又是我们的“选择”。如果真的可以后悔,可以重新选择自己的人间道路,我发誓:我愿做天上的白云;空中的小鸟;地上的小花,小草。
抱怨完了,但还是没有逃避,选择了面对人生道路上的千辛万苦。如果真有下辈子,我会选择……找不到确切的答案。这就是成熟的烦恼,长大的感觉。
为平凡而感动
看了多少爱的电视,读了多少爱的文章,里面的那些感天泣地的爱,总让我唏嘘不已。