今天我出去玩,在楼下看到了蚂蚁救人,可好看了,说是人,其实是蚂蚁的同伴。我先用一根木头戳死一只蚂蚁,然后,拿到一只蚂蚁的身边,他走了。我又放到了另一只蚂蚁那里,那一只马上动了动死了的蚂蚁,不一会儿,又来了一只比较大的蚂蚁,又对那只死了的蚂蚁说:你等着,我马上就找去蚂蚁医生来救你!死了的那只蚂蚁轻轻的动了动触角,好像在说:行,我我撑着!我想:一定是去找人了。可是过了一会儿那只蚂蚁还没有来。后来,我准备要回家了,突然看见了那只大蚂蚁带着几只大蚂蚁医生来救死蚂蚁了。我看到这禁不住想:原来小动物也有团结的精神呀!