XX年07月03日 星期二 天气:晴
今天的作文课上老师给我们在黑板上写了一个小故事,让我们在五分钟之内速记下来,然后进行记忆力测试。同学们都信心十足的读了起来,不知不觉五分钟过去了,老师的记忆测试题出现了,有的同学信心十足,仔仔细细的答完了老师提出的问题。
然而,令人异想不到的是我竟然到了零分!我偷窥了一下同桌的分数,和我一样,不可能吧!零分!!,真是不可思议!!!同学们刚刚燃起的火苗,被老师无情的大雨扑灭了,我们面面相觑。我看着我这最低、最低的分数目瞪口呆。
我们按照老师的要求再读了短文的最后一段,没想到当时我们忽略了故事中最后一句话:“世界上没有发现这种古生物的化石”。就是这一句使我考了“大鸭蛋”,这仿佛晴天霹雳,我心里暗暗想:“该死的老师,这么心狠手辣,竟挖了陷阱让我们往里跳”不过我们也不能全怪老师,谁让我们不仔细考虑考虑,不动点脑筋呢!同学们,要记住这个深刻的教训,不许再犯同样的错误哦!记住要多动脑筋呀!