中午,回到家上厕所,我在卫生间里蹦来蹦去的。一不小心,头撞到了妈妈的牙齿上,我疼得哭了起来。
妈妈连忙道歉:“对不起!对不起!撞疼你了!”
然后,她自己惩罚自己,用牙齿磕自己的手,一边嗑,一边说:“哇!还真疼呢!妈妈的牙齿太硬了!”
我一看她这么做,很好奇,就不哭了。
妈妈接着说:“记住哦!以后,一定要离妈妈远远的!你和妈妈一在一起,就要受伤害!”
她一边说,一边给我倒水洗手。她端水过来,结果呢,我正好一转身,又一下子撞在水盆上了,水洒了一半,全洒在衣服上了!
妈妈连忙说:“你看,你看,是吧?一和妈妈在一起,准得起波折!下次一定要记得离我远远的哦!”
我抱着妈妈说:“可是,我就想和妈妈在一起嘛!”
妈妈想了想说:“要不,这样吧!你静的时候,比如看书、学习呀,就和妈妈在一起;动的时候呢,游戏、娱乐、运动之类的啊,就离妈妈远一点,这样就可以减少受伤了!”