大年三十日记
大年三十夜,是一个辞旧迎新的夜晚,到处洋溢着新年喜庆的气氛。礼花响声不断,好像是在与过去的一年告别,在与新的一年贺词。
在这个热闹的夜晚,礼花成了最引人注目的风景。
我按奈不住心中的喜悦,和爸爸妈妈一起放烟火。爸爸小心翼翼地点然了一个“满天星”几秒钟后,“满天星”“嗖地一声冲上了几十米高的夜空,“哗”地一声爆开来,如仙女散花散下星星点点,如孔雀开屏,如朵朵盛开的鲜花,红的、黄的、蓝的、绿的……五光十色,美丽极了。
我仰望天空,顶方,一只火箭爆开来,变成流星雨。接着,一颗颗五颜六色的火花时面如天女散花,时而如信号乱射,时而如孔雀开屏,时而如海底珊瑚,忽明忽暗,个个绚丽多彩,让人眼花缭乱,目不暇接。
烟花把夜幕装扮得格外?d眼,让人陶醉。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”我祈祷我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩。