读《笑猫日记》有感
在暑假期间,我读了很多课外书,而最让我感动的就是《笑猫日记/小猫出生在秘密山洞》这一本书。
这一本书主要写了:笑猫和虎皮猫的孩子胖头、二丫、三宝和小可怜降临到这个世界,因为小可怜是虎皮猫难产生下来的,所以一出生就体弱多病,最让虎皮猫操心。在大家的精心照顾下,小可怜已经熬过了寒冬,却在一场突如其来的暴风中永远离开了这个世界。
胖头、二丫、三宝为了让妹妹健康地生活,不惜一切地去走墙边。虎皮猫走到哪里,就把小可怜带到哪里。这都是什么?这都是爱的表现。但生活有时就是这样,既有美好的回忆,也有伤心的印痕,当你幸福美满时,总会出现一些小插曲。上帝带走了小可怜,在一个原本幸福美满的六口家庭里,增添了一个印痕。
每当我回想起能和亲人一起生活时,我就感到自己很幸运。以前,我总是为了一点小事和亲人吵架,但读了这本书以后,我明白了没有什么事情比和亲人生活在一起更重要。于是,我下定决心,决定改正这一缺点,留下更多美好的回忆。
世上没有比亲情更重要的东西,它胜过金钱,胜过权利;它看不见,摸不着,但能感受得到。
希望大家都能珍惜与亲人一起生活的每一分每一秒,在人生的旅途中寻找更多的欢乐和幸福。