今年的十一,爸爸、妈妈、二舅和大姨夫带我去京东大峡谷游玩。
到了那里,我们先爬上了高高的石梯,上去后,看到一些人在围观,我们凑上前一看,才知道这有人在走索道,距下面的河面有几百米,别说在上面走了,让我看看也是头晕目眩呢。可有的人竟走过去了,真让我佩服。我们随后来到了湖边,我对爸爸说:“我们坐游艇吧!爸爸笑了笑,二话不说地用手指向一个牌子,我看了之后,不禁打了一个冷战,原来上面写着:请勿在湖边玩耍,湖深40米。我说:”还是,还是别坐了!“,爸爸见了,就故意说:”胆小如鼠的人才不敢做呢,你敢吗?“我知道他这是激将法,我也不甘示弱:”坐就坐,谁怕呀!“于是我们一家人都坐上了这艘游艇。游艇一开动,似乎是离弦的箭般飞了出去,两侧立即溅起两米多高的水花,好刺激呀!
我还没回过神来,已到了岸边。我们又走了一段比较平缓的山路后,来到了一段特别陡峭的山路,我想:这回轮到妈妈害怕了吧,她有恐高症啊。果然不出我所料,妈妈怎么也不走了,说:“我就在这等你们吧!”我说:“妈妈,你只要朝前看,往前走,就不会头晕了。”妈妈也是为了给我做榜样吧,硬着头皮和我们前进了。我像小猴子一样,一会就爬到了山顶,往下一看,妈妈是真是在“爬”呀,一边“爬”一边还在喊着:“儿子,小心呀!”嘿嘿,我已到达山顶了。我又下去玩了一圈,妈妈才“爬”上来,她满脸是汗,估计一半是累的,一半是吓的吧,不过,那么高的山,妈妈能爬上来,实属不易。哎,妈妈也是给我做榜样嘛!回来后,妈妈说:“我也是在你的鼓励下才敢上去呢!”妈妈只有扶着爸爸的胳膊走了。我们在一片浅浅的河流旁的岩石上休息,我们用河水洗手,好清凉呀。听着潺潺的流水声,就像轻音乐一样。
转过一个山头,根本就没有平路了,全都是陡峭的山路,我们一会来到了吊桥,走在上面摇摇晃晃,像在坐摇篮。不过,有扶手,还是很安全的,只是向下一看,好害怕呀。我们观看了好几个景点后,终于来到了京东大峡谷的的终点:京东大瀑布。啊,瀑布的景色真壮观呀,让我不由想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河东九天!那里的导游说,其实这不是终点,真正到终点,走是走不上去的,得坐缆车上去,妈妈这回是无论如何也不上去了,是呀,缆车的最高点距地面好几千米呢,其实我心里也有一点害怕,可是我也想尝试一下,挑战一下我的勇敢力。我自告奋勇和大姨夫坐上了缆车,缆车缓缓上去了,离地面越来越远,我开始紧张得使劲抓着缆绳,可过了一会,我欣赏起下面的景色,我们真像是在天上飞翔。到了真正的终点,一条美丽的湖展现在我们的眼前,它的旁边都是大山,山上生长着密密麻麻的大树、小草,漫山遍野全都是绿色的,让人看得心旷神怡,远处的小亭子里全都是小点,难道那都是人吗?我们一会又坐缆车往回返了,刚坐到一半,车忽然停了,我心里一惊:惨了惨了,不会是停电了吧?可过了几秒,缆车就又向前走了,回来后我才知道,是刚刚出了点小故障,虚惊一场。我对妈妈说:最美的景色在上边呢,妈妈说下次她也坐。是呀,其实任何事都不是很可怕,只要敢尝试,就会发现“最美丽的景色”。
这真是我难忘的一天啊!