元宵节的日记
元宵节那天我6:30早早的起来了。换上新衣服穿上新鞋子好新的一身,你知道为什么吗不只是因为今天是元宵。更因为今天有客人来家里玩,全是我哥的同学,我得穿好点。
上午刚做完作业出门向远处一望,不好,一大波同学正向我家走来。我得赶紧向大厨一号和大厨2号爸爸妈妈报告。两位大厨赶紧开始做菜不一会儿西红柿炒鸡蛋、炖鸡、拍黄瓜、牛肉......各种秘制美味就出现在了餐桌上,老爸又拿出一箱白酒。
“干”这种声音不时传出来,整个院里有一股酒味。老爸热情地把他们收为干儿子啦,恭喜我吧,我有十几个哥啦!下午2点他们走了,我家的客厅已经变成一个养鱼池。地上到处都是水,老妈拿着拖把扫把,开始了卫生大扫除。扫完了之后又开始拖,拖了一遍又一遍总算拖干净了。老妈又拿着空气清新喷了好几遍。到了他家楼下弄6层楼梯呀,累死我了,好不容易把事情干完,本以为可以休息一下,谁知道我亲爱的老妈接了一个电话。电话里的小a让我们去她家玩,我爸就开着车往告城小a家去了。到了他家楼下6层楼梯,累死我了。进了门,我端起一杯水,直接往嘴里灌。喝完了那杯补充能量的水,我的精力又回到了百分之百。小b和小c要去k t v。我爸心想去就去了,等一会儿再回来,我们又风尘仆仆地赶到KTV。进去啦,小e和小w就开始唱歌,他俩那歌声真是前无古人,后无来者的难听,a调都跑到z调上去了。可那俩人好像没听见。依然在那兴致勃勃的唱呀唱,不知为何唱歌的是他俩,我听着累死了。
8点的时候我们和小a一家告别了。回到家中,我扑在床上睡着了心中有一句话:这个元宵真累呀!