春雨
4月26日 星期一 多云转小雨
今天下午,数朵乌云聚集在天空中,刹那间,雨点从天上飘下,在水洼里溅起一朵朵美丽的小花。滴嗒,滴嗒!好像在诉说着一个个春天的童话。雨忽小忽大:大时,远望青山就像蒙上了一层白纱 ,朦朦胧胧的,有一种神秘的感觉;小时,打在小草花朵上,他们大口大口地吸食着天空赠给他们的礼物——雨露。春雨绵绵,像落叶一样轻,像针尖一样细,像丝线一样长,密密麻麻地向大地飞洒。望着这蒙蒙细雨,我深深地吸了一口气,感到神清气爽,凉意清人!
烧 烤
4月27日 星期二 晴
“啊!真好吃。”我夸耀着。同学们,你们肯定会问,什么东西这么好吃呀?原来……
今天早上,余老师兴致勃勃地对我们说:“今天中午可以去烧烤喽!”“太棒了!”我们高兴得一蹦三尺高。好不容易熬到了中午,我们来到了烧烤的地方。我随手拿起插在竹签上的贡丸、鸡腿和两根香肠。先烤贡丸,我把贡丸放在烧烤架上,眼睛直瞪瞪地盯着贡丸,。不一会儿,我便拿起来闻一闻、看一看,还没好。慢慢地,贡丸的颜色由淡黄变成土黄,又由土黄变成褐色。香味也不时地飘来,我的口水“吧嗒,吧嗒”地直咽。我又拿起来闻一闻,好了!咬上一口, “啊,真香!真美味呀!”我赞叹道,便大口大口地享受着自己烤出来的美食。接着,我又烤了鸡腿和香肠。最有趣的要数香肠了,都怪我烤得太久,它的身上长出了一个个小疙瘩,摸上去,软软的,很有弹性,怪好玩的。闻起来,香味扑鼻。 “啊!诱惑力太大了。”我迫不及待地咬了一口,“啊!”的一声尖叫,舌头被烫麻了,还喝了好些白开水呢!下次可不能太性急呦!
同学们你们也去试试,我想你们也会和我一样了。烧烤真好玩!
茶
4月28日 星期三 晴
中国是茶的故乡,制茶,饮茶已有几千年的历史了。《神农草本》中说道:“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之。”
我们今天就要去采茶。老师对我们说:“茶树每年春、夏、秋三个季节不断萌发出新的嫩叶,嫩叶和叶是制茶的主要原料,当新叶包着新芽向上生长时,叫做“枪”,新叶展开时叫做“旗”,一旗一枪的品质最好,一枪两旗的品质稍微差一些……”没等老师说完,大伙儿就蜂拥般朝茶园奔去。我记着老师的指导,不一会儿,就采了许多一旗一枪的茶叶。我拿起一小把茶叶放在鼻子前闻一闻,一股清香扑鼻而来。使我想起了一个故事:饮茶是起源于中国。相传,公元前27多年的一天,仆人们正忙着给皇上烧开水喝,茶树上有几片叶子飘落到烧水的灌头中,水的颜色变绿了,其中一个仆人尝了变绿的水,对它的味道赞不绝口。据说,喝茶就是从那时候开始的。我真想马上喝到用自已亲手摘的茶泡茶水。正在这时,老师让我们把采的茶叶交给她,我只拿出一小半。为什么呢?因为我喜欢喝红茶,我打算把茶叶晒干,成了红茶,就可以泡红茶喝了。
今天我不仅学会了采茶,而且还知道了许多关于茶的知识,收获真多!