每个人降生到世界上,看见的第一个人是母亲;每逢跌倒时,扶起你的是母亲;学会的第一个词语,是妈妈。
五月份的第二个星期天是母亲节,这是感恩母亲的节日。街上夹起了卖礼品的小店,拉起了母亲节的横幅。
我暗暗计划着母亲节礼物,却荷包空空,买不成,只好手工制作了。
我把贺卡分成两个版面,在左边用水彩笔写上:Happy Mother’s Day。后面画了个加粗的感叹号,接着在下面画了两朵造型不同的花朵,一朵层层叠叠,一朵舒展大方。右边我剪了一个四叶草,贴上去,然后用方块笔画了一棵树,让郁郁葱葱的树叶包裹着四叶草,接着用沾着颜色的手指在树下涂涂抹抹,成就了几颗小草。最后,我用剩下的卡纸折了一颗小小的心,贴在英文的左下角。
礼物不管是阔气还是寒酸,只要有心就是好礼物。有人说:“对母亲来说,陪伴是最好的礼物。”或许是这样的,母亲多么辛苦,才降生了我。也许会有人因为母亲没有在生日时送他礼物而和母亲大吵大闹。可是有谁想过,没有母亲,哪有的他,哪有的生日?有谁想过,在生日的这一天,母亲受了多少苦,她在鬼门关走了一遭才得以你平安。
母亲节,是母亲的节日,是所有母亲快乐的一天,我希望,天天都是母亲节!