在我生命的某个时段,即去年,充斥着母亲没完没了的唠叨,过分到我有自知之明的事都会告诫我N次。也就是20xx年,我的文采达到了顶峰。
我没有笨到不理解母亲苦口婆心,仅仅在于那时不由自主地反抗。
09年,时代在发展,我也就学会了上网偷菜。我没有太过度地去沉迷,我知道凡事都有度。就在周末偶尔上一下,母亲出于对我的关心,也就不停的叮嘱我如果迷上网络,就堕落了。我深知这些,也就答应了她的要求。久而久之,偶然发现她是那么烦,甚至在平日里都不停地叮嘱我。我只得一声声说着“哦”。直到某一天,我反驳了,令她惊讶地反驳了一句:“我又没有沉迷,你这样的叮嘱我已经听过很多次了,我自己心里有数。”我看着母亲脸上表情的变化,她说:“我这样不都是为了你好吗!”我没有再反驳,听着她的训斥、晚上,在床上哭着。次日,我在个人空间里发表了一篇日志,针对母亲的唠叨,直接指出了她的多话,并十分具有报复心理地让她去看。看完之后,又招来一顿训斥,她说着:“大人不都是为孩子好吗!”“你见过哪个大人专门去打骂孩子啊……”诸如此类,比比皆是。我还是一句话没说,我认为,这足矣。晚上,父亲与我同床共枕,说着母亲是为我好。我说我知道,父亲也就笑笑。于是,自那天起,母亲的唠叨不再出现,我也不再反驳。
具体情况就是这样,母亲有她的个性,我有我的原则。但说心里话,我其实从心底里明白:母亲的唠叨都是为我好。