有人会问,童年是什么我个人的回答是:童年,就是你自己的一本《开心典》。当你伤心时,想起那些童年往事,你会哈哈大笑;当你开心时,想起那些童年往事,你会更加开心。难道不是吗如果问童年像什么,我会毫不犹豫的回答:它像美味佳肴,总会让你回味无穷;它像大海,里面的水滴数也数不清;它像夜晚的星空,照耀你的心房;它像......
我的童年往事有夏夜的星空一样,多得数也数不清,其中,有一颗最大最耀眼的星星,每当想到这件事,我都会为自己的那一点小聪明而感到开心。
那是一天下午,正值酷暑,人们全身汗流浃背,蝉也在树上一直叫热,我和小伙伴们闲着无事可干,一起到小溪里玩耍。小溪周围十分凉爽。我们来到小溪旁,小溪清澈见底,时不时还有鱼儿跳出水面。我带头第一个跳下水,水面立刻溅起了水花,见溅了小伙伴们的身上,他们也不干洒,也立刻下水朝我泼起了水,不好,三打一,像刚下水的鸭群,扇动着翅膀拍水戏耍,一只只小手拨动着浪花,你泼我溅笑哈哈。是那个“水葫芦”一下钻入水中。出水时只见一阵水花两对虎牙。
玩好了干什么吃!于是,我和小伙伴偷偷摸摸地溜进人家的西瓜地,见四周无人,“摘!”不知是谁大喝一声,我们一起动手,这时,远处传来了狗吠,伙伴们一听,立刻拔腿就跑,连瓜都不要了。而我却被丢了下来,眼见狗来到跟前了,我急中生智,立刻蹲下对狗说:“你不咬我,我要“接客”!”不知狗有没有听懂,反正狗不咬我了。