炎热的夏天过去了,转眼应该是秋高气爽的秋天。可是中午的阳光依然是那么的强烈,晒得我们浑身是汗。
走进绶溪公园,满眼是美丽的景色。花坛里的各种花卉争奇斗艳,红的、黄的、紫的、白的,姹紫嫣红,美不胜收。小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡地忙着采蜜。修剪得整整齐齐的草坪绿油油的,像给大地铺上一层地毯。
公园的主干道是一条顺着绶溪河走的,弯弯曲曲又很平坦的红色跑道。两边种满许多高大的树木,有荔枝树、龙眼树、还有许多叫不出名字的树木。印象深刻的是杨桃树,枝头吊着许多杨桃,有黄的,有青的,树下能看到因成熟而掉落摔坏的杨桃。想到杨桃的酸,我的嘴里冒出许多口水,啧啧。听说杨桃一年四季都能结果,真是神奇。
主干道有许多分支,有的通过石级再往下走可以走到码头,买一张票就可以乘坐游艇畅游绶溪。有的小路通向亭台楼阁。一座拱桥架在湖面,湖里的荷花早已谢去,残荷歪歪斜斜,湖心的荷杆上还支着许多莲蓬。几只蜻蜓在湖面飞来飞去,给荷塘增添了一点生机。
天色渐渐暗了下来,一阵凉风吹过,我们玩闹冒汗的身子不禁一个激灵,有点凉了。秋天真的来了。