忙碌的一天日记
长大了,我成了一名小学教师。
清晨六点,我被闹钟惊醒。一直以来习惯成了自然,该起床了,新的一天又开始了!
七点半,我准时来到了学校。稍作准备,就去带领孩子们早读了。紧接着,还有两节正课,课后赶紧给同学们批改昨天的家庭作业。忙忙碌碌就到了中午,胡乱吃完了午饭后,赶紧给同学们进行作业辅导。下午同学们放学前,又要给同学们把当天的新课巩固和强化练习一下。哎!感觉时间真的不够用啊!
等同学们放学后,我还要抓紧时间备课,为明天的课程做好准备。晚上还要尽可能的多看些书,因为同学们的问题越来越“刁钻”,我必须拓展我的知识面,要不还真应付不了这帮“小人精”啊!
夜深了,忙碌的一天终于结束了。虽然辛苦,可是每当看见同学们一张张求知若渴,纯真的小脸,心里充满了欣慰,感觉再多的付出都是值得的!
这就是我,一个小学教师普通的一天。我热爱我的工作!