跟往常一样,一早上班就是自己回顾下前些天所学的东西,然后开始去了解今天该熟悉的,人事副总(后面都称凌姐)要带我了解的是一个如何去做会议记录。刚好今天有个会议要召开,趁这个机会也是锻炼下自己听、写、总结的能力。会议记录主要的内容有:会议主题、主持人、会议内容、总结等。会议的主要内容是关于财务开票需要管控事宜。对于他们提到的一些问题做简单的记录,虽然刚开始来到这边对这个问题还是不懂,但是主要是把重点记录下来。当会议召开完之后就是把刚才做的记录用电子档的格式整理出来,让参加会议的人员签字。这一天的工作主要的是学习了这个,在做完之后会跟凌姐有一个简单的交流,了解自己还有的不足之处。