虽然行政的工作对于一些之前有过社会经验的人来说,并不是一个很难的工作,但是对于刚接触这个岗位的我来说却觉得有点事情总是做不完的感觉。作为行政文员,任务比较琐碎繁杂,人事副总教我,做事情要分主次、有条理。说着容易,做着难。每天要发传真、收信件、整理废旧纸张在利用等,手头有多件事情需要完成。当然这时候就要将重要的事情放在首位,把所有事情的主次顺序排好。这样就不会乱。但是这些还只是一些简单的日常工作。
作为人事,接打电话一些最基本的事项,也是一门很有艺术的学问。在之前就听别人说过,一个人的情绪以及态度是可以从电话中听的出来的,当有电话进来的时候,应该响三声最好拿起说:您好,这里是金沃隆科技有限公司,请问找哪一位?因为我司的电话一般都是别人打总机之后再转分机号的。虽然今天培训和学到的只是我们平时觉得就是接打电话很正常的事,但是你去学习之后会发现里面有很大的学问在里面。