昨天填好的单据今天要送银行去办理付汇手续,同事李小姐今天带我去了工商银行和中国银行,她告诉我,我们公司现在都是在这两家银行办理付汇的,因为跟银行有合同,通过这两家银行就可以把人民币直接转换成欧元或美元付给在国外的客户了。真是好神奇,这些没接触过的工作对于我来说每天都是新鲜的,都能学到很多东西。
今天算是认了个路,知道去银行是坐几路车,然后清楚了办理的手续跟流程,我怕自己没有记住,特意准备了一个小本子,把这些都记下来,俗话说好记性不如烂笔头,写下来以后就算忘记了,只要翻开来看看,就知道怎样做了。
突然觉得自己要学的东西太多太多了。