包饺子日记
这个周末,张老师给我们布置了一项特别的作业——包饺子。面对这样的任务,我既疑惑又很兴奋。一大早就和妈妈一起来到了超市里买来新鲜的肉、芹菜、葱……
回到家,我就迫不及待地帮妈妈摘菜、洗菜,妈妈则在一旁和面。不一会儿,妈妈把面和好了,我也把菜都洗干净了。妈妈像个魔术师,一下子就把它们切得粉身碎骨,接着又把它们和提前搅碎的肉馅还有各种调料拌在了一起。这时,一阵阵香味不时地飘进我的鼻子里,让我禁不住流下了馋馋的口水。
开始喽,我来擀面皮,妈妈来包饺子。妈妈包的饺子又快又漂亮,我忍不住也试着包了几个,可我包的饺子容易露馅。我们一边包饺子一边聊天,妈妈告诉我今天是冬至,它是二十四节气之一,在这一天,居住在北方的人们都会包饺子,热腾腾的饺子可以帮助我们驱寒取暖。哦,原来是这样!我的疑惑终于解除了。
今天我不但品尝了美味的饺子,还了解到冬至为什么吃饺子。收获可真多!