周末,风和日丽、万里无云,我和朋友在小区的花园中嬉戏。
无意中,我发现了一只全身翠绿的螳螂。它的腰部非常长而有力,大腿下方有两排锋利的锯齿,末端还有尖锐如针的硬钩和两把双刃刀,犹如一把大镰刀。它的头十分奇特,可以朝任何的方向随心所欲地自由旋转,向各个方向凝视。
突然,一只蝗虫慢悠悠地爬了过去,毫无察觉到危险。刹那间,螳螂举起自己锋利的双刃刀,以迅雷不及掩耳之势,往这只蝗虫一砍,再用自己的头猛地一撞,这只蝗虫就已经成为螳螂的“战利品”了。它一口一口地咬噬着蝗虫,并举起自己的双刃刀,好像是在炫耀呢!
你别看它是那么的残忍,其实是一只益虫呢!它每年都可以吃掉50万只蝗虫或1万只青菜虫,为农业帮了许许多多的忙。我无比佩服威武的螳螂。
虽然螳螂没有蝉那样委婉动听的声音,没有蝴蝶的美丽动人;没有萤火虫的小巧玲珑,但我依然喜欢它。它是那样的威武,那样的帅气;那样的关爱自己的孩子。你们喜欢它吗?