东方明珠是世界闻名的现代建筑,我在快到上海时就在车上目睹它的高大。今天我才真正见到它的英姿。我们乘坐观光电梯一下子飞到了很高的楼层----90米高楼。
俯看全上海的风景,一条黄浦江横贯其中。啊!多美的景色!高楼林立,好像全世界的城市都尽收眼底。玻璃上还写着此方向某某城市多少公里。如:福建省厦门市多少公里.......
接下来,我们下了一层。来到了“悬空”观光廊。观光廊下面是玻璃。你可以很清楚地看到几十米高空下的地面·······真悬哪!这时,我看到一个年龄极小的一个小妹妹不断看着下面的“风景”往外面爬呢!真是“初生牛犊不怕虎”呀!
今天去东方明珠塔可真是“会当临绝顶,一览众山小”啊!