小兔子日记
书架上静静地坐着一个穿红袍子的小兔子存钱罐,它是妈妈带我去参加公司派对时赢来的奖品,现在它是我的了。
小兔子存钱罐有爸爸一个巴掌那么大,它长着皮球一样圆滚滚的肚子,两只耳朵又尖又长,像两片树叶子;它还有一张肥嘟嘟的脸蛋,上面嵌着两者黑宝石一样的眼睛。它总是乐呵呵地咧着三瓣嘴傻笑,露出两颗大白牙,特别可爱。
我每天放学回家,都要掏一掏自己的口袋,吧爸爸妈妈给的零钱放进它的肚子里。渐渐地,小兔子存钱罐肚子里面的硬币越来越多,我经常拿起存钱罐放在耳边摇一摇,听着里面的硬币“哗啦哗啦”的撞击声,我心里乐开了花!
等小兔子存钱罐的肚子里装满硬币以后,我打算都拿出来,去买一般我眼馋很久的漫画书——《名侦探柯南》。