今天吃完中午饭后,我突然的想吃元宵,就问老妈:“我想吃元宵,好吗?”老妈说“我不想吃。”我就自己煮了起来,先把锅放上去,倒足了水,开开火。我等了好几分钟,才把水烧开,然后打开冰箱最底层的抽屉,哇,一股寒气扑面而来,我拿出元宵,用勺子一个个把他们放到锅里。霎时,冰冻的元宵遇热后发出的“兹兹”声从耳边响起,还有许多的泡泡出来。又过了几分钟,(但是这几分钟像几个世纪一样的慢,)元宵就煮好了。我捞出这些元宵放在碗里,再盛一些汤,就美滋滋的吃起来,咬上一口,果然很香甜,正如老妈说的自己做的都好吃。
通过这次的体验,我知道了自己亲手做的东西吃起来都来劲。