发“暑假作业”咯, 我翻看了一下,很简单嘛!便迫不及待得做起来(这里用词的确有点小儿科化哦),第八页的一道题难住了我。
“用powerpoint制作电影字幕”?“用幻灯片制作电影字幕?”唉,做就做呗,who怕who?
回到家,一向无师自通的我拒绝了满脸疑惑的妈妈的旁观,在“开始”中的“程序”中的“microsoft office”中找到了幻灯片。打开之后,看那网页到处都是符号,还真不知道什么是干什么的,只好把鼠标移到符号上,看黄框框上的解释。大约二十分钟,终于把那一大堆的符号记住了,便选好图片,准备制作幻灯片。
等一下!还没有想好主题!啊啊啊啊啊啊,郁闷!突然看到“我的电脑”里面有很多图片都是关于花儿的,便暗暗定下了主题:花儿。
花不是多得是么,随便写几种都能写得天昏地暗,简单!可是要用简洁明了而又概括总结的话说出花儿的特点,倒是挺难的,无奈之下,只好忍痛割爱,把部分不必要的内容删去,这样看起来就不会太罗嗦了。
近十分钟的努力之后,一段近乎完美的幻灯片就诞生了,可惜,好幻灯片无用武之地......