不知不觉,天气转凉了;不知不觉,树叶枯黄了;不知不觉,燕子南飞了;不知不觉——
秋天,就这样悄无声息地,不紧不慢地踩着小碎步蹒跚地来到了这世上。
有人说秋天是一首诗,清脆、婉转;有人说秋天是一首歌,美妙、动听。而我却说秋天是一幅金色的、闪光的油画。
漫步在秋天的田野里,让人觉得格外凉爽。秋风瑟瑟,落叶片片。秋天已经翻开了第一页。
在秋天那广阔的田野里远眺,觉得格外地舒心。瞧!那边爱美的苹果姑娘将搽满胭脂的脸扬得老高。再瞧这边,一支支金黄的稻穗羞涩地低垂着脑袋,在蓝天下排成了壮观庞大的喜悦方阵,轻轻地随风摇曳,人走进去就像置身于金色的大海中一样。浪花金黄金黄的,黄得发光,黄得鲜亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那浪花,近处的呈金黄色,远一点地呈淡黄色,再远一点的呈橘黄色——一层又一层,最后连成一片,茫茫的跟蓝天相接——南瓜、冬瓜手拉着手,像在跳着“秋之舞”。柿子也羞红了脸,不好意思地唱着“丰收之歌”。菊花也开了,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的如霞—争奇斗艳,灿如云锦——还招来了各色各样的小蝴蝶呢!
“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。”千年之前,诗人早已读懂秋的内涵,在萧萧瑟瑟中察觉无限生机,引发无限诗情。
秋,她丢失了春的绿色希冀;秋,她不像夏日那样火红热情;秋,她尚未迎来冬季的洁白梦幻。秋,天高气爽;秋,皓月当空;秋,硕果累累;秋,虫唱声声_所有的一切都是那么朴素,那么亲切,那么动人。
天更蓝了,叶更黄了,世界更加如诗如画了。哦!我懂了,是勤劳的农民用他们灵巧的手,迎来了金色的幸福生活!使广大的人民群众生活更加美好了!