我是XX三(6)班的XXX,我是一个活泼可爱的小女孩。每天都开开心心的,特别快乐。从我三岁起,爸爸帮我买了《儿童睡前故事》,妈妈每天都读给我听,书中的小灰兔跟我一起成长,还没上学我就能认识很多字。
自从上学后,我认识的字就更多了,很快就学会了自己阅读。我的读书口号是“书是人类进步的阶梯”。我每个星期五和星期六晚上睡觉前都会读10分钟的书。我读过的书有很多,有《小布头奇遇记》,《大个子老鼠小个子猫》,《淘气包马小跳》等。我特别喜欢看《淘气包马小跳》,书里写了马小跳,唐飞,张达和毛超爱玩,也会玩,常常玩得花样翻新。唐飞得到一件生日礼物摄像机,他们办起了以马小跳的名字命名的“跳跳电视台”。谁也没想到,他们在野生动物园拍摄的两个DV作品会在真正的电视台连续两个晚上被播放出来。但是,他们拍摄的关于“儿童电影”的访谈节目却被电视台“枪毙”了。雪上加霜的是,秦老师要路曼曼取代马小跳当“跳跳电视台”的台长,唐飞要和马小跳决裂······马小跳该怎么办?
我要爱读书,养成良好的习惯。