"那个黑色的下午"讲的是那一次四川大地震,马小跳奶奶家望龙山区。
"20xx年5月12日下午2点28分"一场惊人的大地震袭击望龙山区。同时袭击笑猫一家。
地震震散了笑猫一家,笑猫就踏上了寻亲之路,路途上笑猫经过了:一个孩子的母亲临终前给孩子的信,舍己救人的母白鹅,救了三十七个人而死的搜救犬。在废墟下唱歌的女孩。
一个孩子临终前给孩子的信是:地震前,一个母亲抱着孩子在手机上写着:孩子,如果你还活着,就要记住我是爱你的。
舍己救人的母白鹅是:一只母白鹅在地震时,为了救主人而牺牲了自己。
为了救人而死的搜救犬是:一只搜救犬已经救了三十七个人,可在一次,它发现一的还活着的人,便跑过去,可是被一个锋利的东西刮破了肚子。训练它的人为了不让他再难受下去,就对它开了三枪。
在废墟下唱歌的女孩是:他想继续活下去就想了个办法:唱歌,唱歌可以使自己不入睡,也可以使他们容易找到我。就一直唱,唱了三天两夜。口都干了,笑猫就找了一些水,把尾巴沾上水,让女孩添。
搜救犬公爵以身殉职。笑猫循着钟声找到了虎皮猫。经过这场灾难后,小猫们也都得到了磨炼,爱吃爱睡的胖头变得智慧灵巧,二丫越来越乖了。()淘气可爱的三宝变得沉着冷静,成为了一只勇敢的搜救猫。
读着读着我不禁泪流满面。多么可怕的大地震,短短的几分钟便拆散了无数幸福的家庭,带走了无数鲜活的生命。然而,在灾难面前,人们的意志却是那么的坚定,笑猫寻找失散家人的决心,白母鹅舍己救人的伟大,年轻母亲对怀中婴儿的呵护,废墟下唱歌的"百灵鸟"对生的渴望……,所有的一切都没有被灾难摧挎,因为他们的心中充满了爱,是爱让他们变得如此坚强,是爱为他们撑起一片希望的天空。天灾无情人有情,在灾难中,无疆的大爱让大家紧密团结,心手相牵,生死不离,不畏艰险,共度难关大爱无疆,爱是无敌的,只要心中有爱再大的灾害也会有奇迹。