今天是“五一”劳动节,爸爸带我去野外烧烤。
爸爸开车带我们来到了一个地方,那里景色十分美丽。岸上全是草坪,前面还有一个湖。爸爸开工了,他拆开了烧烤架的包装盒,把零件从里面一个一个拿出来。爸爸先把烧烤炉上的碳架和烧烤架架好,又拿钉子把烤炉的腿钉上,这样,组装烧烤架就大功告成了!
接下来的工作是生火。我开始觉得生火很简单,后来自己生了火才知道生火有多难。爸爸先是拿报纸放在里面,准备拿报纸点燃木炭。可是,后来怎么点也点不着,我就跑到旁边也在烧烤的人那边去问了问 ,那边人说:“先去把木棍点着,再让木棍点着炭就可以了。这听起来很简单,其实实施起来还是挺难的。爸爸先捡了一些细木棍,点着了,放到木炭上。可是要真正点燃木炭还需要更多的木棍,于是我们全部开始捡木棍,生怕刚点着的木炭已经灭了。搞了好半天,才真正把火点着了。妈妈说:“饿死我了,现在我看见炉子里的木炭都饿了。”我打趣道:“那要不你拿块吃吃?”
接下来我们开始用竹签串食材。我们分工合作,妈妈负责把食材切好,我负责把切好的食材穿在竹签上,爸爸负责把串号的食材放在烧烤架上烤。过了一小会,第一个烤肠烤好了,我和妈妈便一人拿起了一个吃,“嗯!味道真棒!”我感叹道,自己烤的东西当然好吃了!我下次还要来烧烤。