已经放假1天多了,可我觉得像过了两个星期似的,唉!又开始想同学和学校了。快点找些事来度过这个长长的假期吧!我想就从我最拿手的手工开始啦!反正有一个饼干纸箱空了。
我拿起我的好朋友——剪刀准备做一个笔筒来。我边剪边对纸箱说:“我来给你理一下发,一会儿,你就好看了。”我东剪剪,西贴贴,终于参差不齐地剪好了一个开口向上的立方体,哎呀,这个地方高了,这儿怎么又低下去了,高高低低的,真难看。
我连忙举起小剪刀准备咔嚓咔嚓修起边来,可是纸壳太硬了,如果弄不好,一刀下去肯定失败了。这难不倒我,谁让我有一双有魔力的手呢,我灵巧地转动着我手里的剪刀,终于修剪成功。
接着我又在外面包了一层白纸,我画了一个长颈鹿的头像和5片小叶子粘在纸筒一侧,这让笔筒添了不少光彩,我又用闪光笔在纸筒的四周画了一些斑纹,呀,好美丽呀,我满意地看着它。
又看看剩下半个盒子,我心里闪出了一个想法,我要做一个卫生纸筒。开始动手,我先量了卫生卷纸的宽度,开了一个好像信箱的口,我刚把一卷纸放好,不料麻烦就来了,后面一大卷纸不受一点限制“嘟噜”一下滚出了好远,我好不容易卷好又重新放进去,卷纸一下又掉在了地上,像铺红地毯一样展开。
我像一休一样,开始开动大脑,终于想出了一个好办法,用边角料做了挡牌,卫生纸滚下去的道路被堵住了,又一个东西做好了,真是高兴啊!