终于放假了,神马也不能表达我激动的心情啊!网络的怀抱向我敞开,我是迫不及待的打开电脑……
我看到了一幅图,上面有一串小字:"一个真正狮子王的脸。“那张脸布满伤痕,恐怖无比,顿时被震撼有木有啊!不过,却引发了我无限思绪。
要成为一个真正狮子王,必须经受磨练,在痛中继续战斗,即使已伤痕累累。而我们,要成为一个真正的强者,在社会上立足,何尝不是这样。我们现在喊天喊地地说苦说累。要想未来过得更好,只能靠自己,现在的苦痛又算得了什么?故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其体肤,饿其筋骨,空乏其身。所以,我们现在所受的只是一个历练的过程而已。
务实的生活,在于一个有价值的人生,要有像咖啡般细细碾碎德尔每一个颗粒般的经历,在涅槃中灼热燃烧溶解,偶尔细细品尝,冷暖自知。
我知道这个世界上时时刻刻都有比我们意想中伟大得多或者悲哀得多的事情发生。但,我们拥有梦想,为了实现梦想,我们将风雨无阻。当我们踏入一中的那一刻,我们深知,我们肩上扛着的,不只是自己的梦,还有家人们的期望。我们的初衷,是考上大学,去追寻自己想要的生活。虽然,那里是没有硝烟的战场,经过三年的磨练,我们将一决高下。虽然,我们可能会败,但我们不言放弃。这三年的一点一滴,将是我们一生中最难忘的时光。这三年,我们学到的,不仅仅是知识。
让我们扬起风帆,驶出梦想之船,载着百年的荣耀,开拓新的辉煌。