“放假喽!放假喽!”我像一只刚出笼的小舟,一边说一边飞向了家。
放假的感觉真好!每天都可以睡懒觉了。要不是妈妈再三叫我,我还可以呼呼大睡呢!伸了一个大大的懒腰,嘴里嘟哝出一句“真舒服!”。起床了,我闭着眼睛跌跌撞撞地走向卫生间。出来时,我看了一下时间,都用了十分钟了!依然不紧不慢地走向餐厅,把老妈的催促当做耳旁风。因为不用上学嘛,干嘛那么急?今天饭挺丰富:牛奶、面包、鸡蛋……我细嚼慢咽,一点一点地吃。吃过早饭,觉得无聊,顺手把电视机打开了,最爱看的动画片跳出来了!我津津有味地看了起来,看着看着嘴里吃的食物也忘了吞咽,幸亏妈妈提醒,我才回过神来。想想平时上学6点起床,洗漱只用3分钟,早餐抓起来就跑,日子和现在相比,简直是天壤之别!
放假的感觉真好!妈妈答应我,只要我写完了妈妈规定的作业,我就可以玩啦!看电视、玩电脑、听音乐……一直玩到吃晚饭的时间。吃完饭,又是我的“黄金时间”,我换到了江苏卫视“快乐大本营”看着看着,忍不住哈哈大笑起来。“看就看,干嘛笑成这样?”妈妈说着就走到电视前,刚好主持人做了一个搞笑动作,妈妈也和我一起大笑起来。笑声把爸爸也“吸”入了我们的行列。很晚了,妈妈爸爸都睡觉了,只剩下我一人“孤军奋战”了,但这丝毫没有影响到我的情绪,依然看着,看着……
放假睡懒觉的感觉真好,吃饭的感觉真爽,看电视的感觉真过瘾……