“解放了,解放了”的人一定会困惑,新中国早就解放了,它们这么高兴干什么?呵呵,让我来告诉你吧,因为从今天开始我们要放假了,大家能不高兴吗?
老师一宣布放学,同学们就像离弦的箭似的冲出校门,瞧,王佳晖、袁金陵等人正在约定晚上什么时候玩电脑;林入雁、徐王乐一些“铁哥们”又开始聊起了天;刘佳琪和夏思奇当然不会错过这个好机会,打起了篮球……
我在学校打了会儿比赛,就风尘仆仆地回到了家,爸爸妈妈还不在,我先看了会儿报纸,但是过了几分钟觉得无聊,便打起了“家庭篮球”,我自己模仿湖人和火箭两个球队打比赛,但是,也许我喜欢麦蒂的原因吧,一直让他出风头,火箭对的很多球都是他投进的,一会儿来个爆扣,一会儿来个急性跳投,有时还会来个真实球场上及其少见的“3+1”……在我的控制下真可以说无所不能,而湖人队同样是和麦蒂一样的大牌球星科比却被我控制的三分球一个都没种,罚球也没了准心,还常常被麦蒂断球。当然,爱屋及乌,我也很喜欢火箭队,这场比赛的结果,大家一定能猜出来吧——火箭队大比分获胜了。
比赛结束后,已经4点半了,我又开始看起了电视,哈哈,放假真爽……