初二的下半学期终于过完,告别了苦海无涯的学习生活,终于迎来了令人心旷神怡的暑假。假期里的前半个月,我便早早的把作业写完了。然后,我便开始跟爸爸妈妈一起前往三亚度假。
我和爸爸妈妈坐在飞机的头等舱里,从窗外望去,我们好像置身于云海里,我一边喝果汁一边观赏窗外的风景,惬意极了。经过一路的长途跋涉,我们终于抵达三亚。那时虽然三亚的天气很热,但也热不过我的热情。我们办好住处手续后,我便洗了个澡,换上泳衣,去海边玩儿去了。
海滩上的人可真多啊!没多久,我便结识了几个小伙伴,我们一起去浅水处游泳,一起在海滩上建城堡。玩累了,就在靠椅上躺一会儿,享受日光浴。妈妈怕晒,每次出来都抹一大堆化妆品,戴着太阳帽,从不穿泳衣,也不常来海滩,只是晚上去看个电影或上街逛逛而爸爸就不一样了,他巴不得整天泡在清凉的海水里。有时我也会让爸爸租下一艘小船,我们一起在船上钓鱼。钓鱼这件事可急不得,还要讲技术。起初,我钓上了一条鱼,可因操作方法不当,又让它给溜了。但我并没有灰心,而是继续钓。其他小伙伴也跟我一样。失败了重新的。我们还请教了有技术的老爷爷,经过几番轮回,我终于钓上来一条鱼,虽然它很小,但我还是很欣喜。
傍晚回家后,我便向妈妈索要了一个鱼缸把鱼放在里面喂养。又过了几天,爸爸由于有事要回去,我们也不得不告别三亚了。
到家后,我经常会想起那片海滩,想起我们在那儿度过的快乐时光。
放假真好!