放假已数日,感觉一个字:爽。从开学就在熬这个漫长的学期,身心俱惫,现在终于放假了,心情很好啊,而且今年的寒假时间还挺长,想想都会偷笑。
首先关闭了手机的定时闹钟。每日睡到自然醒,拉开窗帘,沐浴着暖烘烘的冬阳,深吸几口清新而又略带几分寒意的空气,感觉整个人特别清醒。吃完早餐,到市场买回自己喜欢吃的蔬菜和肉类,学做几道自己喜欢吃的菜,虽说不上色、香、味俱全,但也觉得美味可口,亨调技术大有长进,心中暗喜,这应该算是一个称职的家庭主妇了吧。
放假了,不需要把自己打扮的整整齐齐、一丝不苟了,如果不出门的话我可以一天不洗脸,头发随意的扎起,穿着睡衣随便躺在床上看书,窝沙发里看电视,想看多久就看多久。
放假了,不用再想明天的课备了没有,不再查阅大量的资料以便课堂上旁征博引,也不再检查学生是否做了作业,不再追着学生改错,不再听学生的叽叽喳喳。
放假了,可以自由的安排一天的时间,要么和朋友上街小逛,要么在家仔细的擦洗着家具、墙壁,看着越来越整齐的家,看着买回来的堆的像小山一样的年货,准备迎接新年,那份成就感油然而生。
放假的感觉真好,尽情享受假期生活。