暑假是我们小学生最喜欢的时候,因为不用见那火辣辣的太阳;不用参加紧张的考试;不用边睡边想上学不要迟到。只用在空调屋里做老师布置的作业,安心地睡觉就行了。
可不是吗?我中考完的表姐——马超群也来了。
昨晚我们一起定了暑假计划,计划我7点起床,她6点30起床,结果一放暑假一轻松,我们起床一看——8点35分!于是我们又把暑假计划改了改:我8点30起床,她8点起床,我们怕明天起不来,又把闹钟放大了点声音。
今天的早饭是我们自己做的——餐包。餐包胚是由特制面包粉、黄油、鲜鸡蛋、白砂糖、酵母等制成的,我们把餐包坯切成两半,在里面加上火腿片就行了。如果需要,还可以倒上一杯牛奶。哦!我忘了说一下,之所以我们自己做饭,是因为我们起得太晚,爸爸妈妈早在8点之前就上班去了。
今天是学琴的日子。晚上6点——8点是学琴时间。因为暑假期间要考级何况又是最高级别——十级,所以老师就要补课。要补课就得选大家都有空的时间。老师问:“哪天都没事的举手。”刹时,全班举起了一只手。这只手独一无二,形单影只,那就是——我的手。
天啊,全班就我自己有自由的时间,其他同学都上着这样那样的补习班。
现在大多数的家长都望子成龙,望女成凤。我的家长还好,是属于少数的那一部分。
哎!可怜天下孩子心啊!幸哉,我琨琨与补习班前世无缘;美哉,我琨琨与自由今世相伴!