放假的第一天清早,小明的爸爸叫醒了叔叔,他们轻手轻脚的走进了小明的房间,可小明对这一切一无所知。他们轻轻地走到了小明的床边,慢慢地把小明和床抬起来,小心翼翼地把床抬到车上。
爸爸稳稳当当的开着车,车缓慢的行驶着,路上的行人看见了小明父子,都好奇地瞪大了眼睛,七嘴八舌的议论着他们。爸爸飞快地转过头,请求他们说话小声点儿,警察一边指挥着交通,一边让行人不要大声喧哗。
爸爸很快把车开到了牧场,悄悄地把小明和床一起抬了下来,放在碧绿的草地上,自己却猫着腰,躲在了树丛后面。这时太阳笑脸,放出了万丈光芒,公鸡神气地“喔、喔、喔”的打起鸣来。小明醒了,伸了个懒腰,睁开了眼睛,这时,他却发现这不是他的房间。“我是在哪?这里的景色真美,我不是在做梦吧?”小明叫道。鸟儿自由自在的在一碧如洗的天空飞着。远处有连绵起伏的一座座青山,山上有郁葱葱的树木,草地上着一条清澈见底的小溪,像一条蓝绸子。小马驹蹦蹦跳跳的撒欢儿,牛羊安闲地嚼着青草,母鸡和小鸡东张西望的找虫子吃,兔子懒洋洋地晒着太阳。
小明看着眼前的美景,喜出望外,情不自禁地笑了。爸爸看着儿子那么开心,自己也笑了。他们笑得那么开心。