春节到了,给人们阖家团聚的幸福。
年夜饭,是摆满了一桌子的菜,是家人欢聚一堂的时光,是旧年的送别礼,是新年的接风会,在除夕这一天,亲人从四方回到故乡,为了这美丽的相遇。
这天早早地起了床,为了赶上和家人团聚的日子。车在高速上奔跑,奔向久别的家乡。两旁的景物快速向后退去,将20xx留在回忆里。这天空布满了云,而我们也是在绵雨中行驶。近处的是乌云,远处的却是白色一片,这样深灰、浅灰、灰白、纯白得望过去,给天空加了厚涂般的层次,也有了神秘感。
前方,山来了。高大的山峰将云的彼岸修剪。若说这白色的云海,那么波浪是深灰色的云朵,白些的就是海上的泡沫,被山边的云是扑到地上的浪花,一朵朵在山上翻腾。但若说这是一幅山水画,那它一定是壮丽而又秀美的:山是蜿蜒的山,是曲折的山,是重叠的山,是高峻的山,它以居高临下的姿态俯瞰众生;山上葱郁的树林清晰可见,悬在空中的云丝也如棉花糖般细腻柔软,卓有韵味。
车开着,天也变着,真可谓“十里不同天”。本如翻云般落下来的绵丝细雨,不见了。白云舒,黑云退,纯白的云覆满了天空。日头躲在云后,衬着白白云,让人睁不开眼。云中裂开一道缝隙,阳光如泼墨般洒在地上,让冬日添上几抹暖意,让我们遇见美丽。这也是迎接新年的洗礼,我们沐浴着暖阳,就到了家人的身边。
久未出现思念的面孔在眼前重现,心中自是欢喜十分。全家人都围着桌子吃团圆饭,桌上摆着秀色可餐的美食,但最美丽的也比不上全家人团聚一同准备这顿大餐。颠锅、翻炒、倾倒,这些动作一气呵成,在家人的眼中就如是钢琴上飞舞的手指。每个人都将对家人们的爱融入这一顿饭中,吃着也就更加的美味。
生活中处处都有美丽,时时都可能遇见美丽。美丽的并不一定是结果,最重要的是过程。在回家路上,我们遇见了美丽,在制作年夜饭的时候,我们也遇见了美丽。享受过程,在过程中遇见,最美丽的事物也莫过于此了。