当女孩真好!女孩有最多最美的色彩:水粉、淡蓝、浅绿、暗灰等等。属于男孩的多是单调的深蓝、墨绿,总不免有一些“老气横秋”。
当女孩真好!女孩拥有许多好听的名字:文静的叫“淑女”,体弱多病的叫“林黛玉”,漂亮的叫“靓女”,学习好的叫“才女”,性格泼辣的叫“辣妹子”
当女孩真好!女孩拥有许多骄傲的资本。
就拿篮球来说吧,若你早上一来,冲着后桌大叫一声:“昨天,女生们也进行了篮球比赛!”换来的准是他不屑又极其小声的“哎,有什么了不起的,我们男生们进行了一场比你们更别开生面的篮球赛呢?”
俗话说得好:“男儿有泪不轻弹。”可女孩就不同了,遇到伤心事,号啕大哭一阵,不一会儿就好了。想笑就笑,想哭就哭,多惬意!
老师一般很少批评女孩,因为女孩特有面子。有时,前后桌两人说话、吵架,老师批评的准是男孩,但有时也会小声地对女孩作点批评,这点批评比起男孩的批评可真是微不足道。
女孩大多很细心,善于为班级出力。可男孩呢?对班级的事置之不理,不屑一顾。他们总是认为自己的学习要紧,班级的事少了他一个管也不见得。但女孩却与众不同,她们乐于为班级做事。她们想:学习第一,但班中的活总得有人来干,如果你不干,我不干,她也不干,那么那些活由谁来干呢?她们比男孩更会去考虑,去顾全。
此外,性格对女孩的“苛求”仿佛也很少。文静、内向当然没什么说的,但就算疯得像个野小子,弄得满身泥巴,别人也大不了评说一句“假小子!”可若你是个男孩,却文静得像个女孩,这可不得了,被别人嘲笑为“娘娘腔”。
总之,女孩要有多么快乐,就有多么快乐。女孩就是女孩!当女孩真好!