每个星期都有周末,而每个周末都不一样。在我的记忆中,差不多没有什么特别的周末,无非是玩玩、写写作业。可有一个周末,却让我记忆犹新!
那是冬天的一个周末,妈妈让我去黄那里拿东西,我叫了堂姐、堂妹一起去。我们一路上嘻嘻哈哈。到了那,拿了东西回家时我突然想从小路回家,我对她们说,她们一致同意。在路上,我们看见一条河,它完全被冻住了,我对她们说:”我们去滑冰吧,“堂妹听了立即同意,可堂姐说:”别去了,要是掉下去怎么办!“(现在想想,堂姐还真是有先见之明),我跟堂妹还是不听劝,硬要下去,我们在离岸很近的地方玩了会,觉得有点不好玩,就在往河里面跑,走着走着”扑通!“一声,我们掉进了河里,”救命!救命!“我们急切的喊着,还好我爬的快,沿着冰爬了出来,堂姐把堂妹拉了上来,上了岸,我们冻得瑟瑟发抖,棉裤、棉袄全湿了。多亏有个好心人,把我们送回了家。
回到家,爸爸妈妈把我们数落了一顿,我们还在被窝里偷笑呢!
这个周末过的可真惊险!